رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
وزيرة الثقافة ومحافظ البحيرة تتفقدان دار الأوبرا ومركز الإبداع الفني وقصر الثقافة بدمنهور الأكاديمية العربية للنقل البحري تحصل على الاعتماد الدولي "AQAS" لبرامج الإعلام حتى 2032 محافظ المنيا يكرم خريجي مبادرة «فض النزاع وبناء السلام محافظ سوهاج يكلّف السكرتير المساعد بمتابعة حالة مصابي حادث جرجا بالمستشفى الجامعي بالكوامل تحالف عربي يبدأ التنفيذ بالعاصمة الإدارية بعد الاستحواذ على أرض مميزة… ويتجه لتوسعات جديدة اللواء محمود توفيق يستقبل وزير الداخلية السوداني لتعزيز جسور التعاون الأمني بين البلدين وزير العمل لنظيره السوداني: مصر لن تبخل بالدعم الفني والتدريب المهني والمساهمة في "الإعمار" وزير الصحة يتفقد تطوير مستشفى مدينة نصر للتأمين الصحي ويوجه بسرعة استكمال الأعمال تحرير 3736 مخالفة تموينية خلال حملات مكثفة على الأسواق والمخابز فى مارس الماضى تنفيذًا لتوجيهات محافظ سوهاج.. حملة بيطرية تضبط 200 كيلو لحوم غير صالحة

اقتصاد

"اقتصادية قناة السويس" تنضم لمنظمة المناطق الاقتصادية الإفريقية AEZO

الأحد 22/مارس/2020 - 12:33 م
صدى العرب
طباعة
محمد فتحي
أعلن المهندس يحيى زكي رئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، عن انضمام الهيئة الاقتصادية لمنظمة المناطق الاقتصادية الإفريقية AEZO" ، والذي يعد خطوة جديدة تهدف إلى زيادة أواصر التعاون مع المنظمات والجهات المحلية والدولية، وكذلك الاستفادة بالدعم والمساعدة في تنمية المشروعات بالمناطق الاقتصادية الإفريقية، ومن ثم تعزيز تجارة الأعمال وتحفيز الاستثمارات المتنوعة بالمنطقة من خلال ما تقدمه المنظمة.
وأضاف زكي أن تواجد المنطقة الاقتصادية في مثل هذه المنظمات الدولية يعزز ويرفع من تصنيف المنطقة ضمن المناطق الاقتصادية العالمية، لما تتميز به من موقع جغرافي يتضمن 6 موانئ تطل على البحرين الأحمر والمتوسط وممر قناة السويس المائي، فضلاً عن المميزات والحوافز الاستثمارية التي تقدمها للمستثمرين، بجانب الريادة المصرية حالياً في شتى المجالات التي تقوم بها داخل القارة الإفريقية.

وتابع رئيس الهيئة قائلاً: "تعتبر منظمة المناطق الاقتصادية الإفريقية AEZO منظمة غير هادفة للربح وهي من المؤسسات الإفريقية المسئولة عن تطوير وإدارة وتعزيز المناطق الاقتصادية والمناطق الحرة في إفريقيا، وقد أنشئت المنظمة لتحقيق بُعد جديد في تطوير المناطق الاقتصادية الإفريقية الخاصة وتحديد النماذج لأفضل الممارسات والتحالفات".

وأشار إلى أن منظمة المناطق الاقتصادية الإفريقية تعمل على تعزيز وزيادة جذب الاستثمارات والأنشطة والمبادرات التجارية للمناطق الاقتصادية الأعضاء وإعداد نموذج مخصص لتنمية هذه المناطق والمساهمة في تنفيذ سياسات التنمية المستدامة إفريقياً وعالمياً، كما تقوم المنظمة بالدعم والمساعدة في تنمية المشروعات للمناطق الاقتصادية في القارة السمراء ومن ثم تعزيز تجارة الأعمال وتحفيز الاستثمارات المتنوعة لكل منطقة.

الجدير بالذكر أن المنظمة تضم 73عضواً يمثلون أكثر من 35 دولة إفريقية، منها (بنين وبوروندي وبوتسوانا وبوركينا فاسو وتشاد وجمهورية إفريقيا الوسطى وجزر القمر وجيبوتي وأثيوبيا وجابون وغانا وغينيا وساحل العاج وكينيا وليسوتو ومالي وموريتانيا وموريشيوس ومدغشقر وموزمبيق والنيجر ونيجيريا والسنغال والسودان وتوجو وتونس وأوغندا وزامبيا وغيرها.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر