رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
رئيس مدينة دهب يتابع ميدانيا ملفي المياه والصرف الصحي ويطالب بحلول عاجلة ومستدامة خطوة جديدة نحو التمكين عقود عمل لذوي الهمم في منشات شرم الشيخ السياحية الأوروجوياني تيخيرا حكماً لمباراة مصر وأستراليا في مونديال 2026 اختيار مؤسسة مجدي يعقوب لأمراض وأبحاث القلب ضمن الجهات الفائزة بمنحة مؤسسة سيتي "تحدي الابتكار العالمي" تكامل جهود هيئة تعليم الكبار والمؤسسات الصناعية يسهم في رفع معدلات النجاح بين الدارسين وزارة الأوقاف تُحيي ذكرى ميلاد القارئ الشيخ الشحات محمد أنور محافظ أسيوط يترأس وفدًا رسميًا لتقديم واجب العزاء لأسر الأطفال ضحايا حادث سقوط تروسيكل بترعة بنطاق مركز أبوتيج بدء تركيب الصدادات والحواجز الخرسانية على جانبي ترعة جنابية صدفا بأبوتيج لاستكمال منظومة الحماية ورفع معدلات الأمان «شمال الدلتا لتوزيع الكهرباء» تعلن خطة استثمارية جديدة.. توسعات بالشبكة ومشروعات قومية وخفض للفقد رئيس جامعة بنها: حريصون على تحويل الأفكار المبتكرة إلى شركات ناشئة

اقتصاد

رئيس لجنة البنوك: «المركزي» يستجيب لشركات التمويل ويعلن انضمامها لمبادرة الإسكان المتوسط لأول مرة

الثلاثاء 10/ديسمبر/2019 - 01:31 م
صدى العرب
طباعة
أشرف أبو طالب
كشف حسن حسين رئيس لجنة البنوك والبورصة بجمعية رجال الأعمال، عن انضمام شركات التمويل العقاري لمبادرة البنك المركزي والحكومة الخاصة بالإسكان المتوسط.


وأضاف  رئيس لجنة البنوك والبورصة بجمعية رجال الأعمال في تصريحات صحفية، أن قرار البنك المركزي بضم شركات التمويل العقاري لمبادرة البنك والحكومة الخاصة بالإسكان المتوسط، جاء استجابة لمطالباته السابقة ومناشدته المركزي بضرورة إطلاق مبادرة لمتوسطي الدخل أسوة بمبادرات محدودي الدخل وضم شركات التمويل العقاري للمبادرة، والتي تعد سابقة تحدث لأول مرة أن تشارك شركات التمويل العقاري المبادرة بالتزامن مع البنوك، مشيداً بحرص «المركزي» على الاستجابة لأي مطالبات تحقق مصلحة المواطن والسوق العقاري من أجل تنشيط هذا القطاع الحيوي.


وأوضح «حسين» أن مشاركة شركات التمويل العقاري بالمبادرة ستكون بنفس الشروط المعلن عنها، والتي تشمل، ألا تزيد مساحة الوحدة السكنية عن 150 متر مربع "مشطبة" لضمان أن يسكن بها العميل، وألا يزيد سعرها عن 2.25 مليون جنيه، وألا يكون العميل قد استفاد من قبل من دعم الإسكان، ولم يحصل من قبل على وحدات من المخصصة لمحدودي أو متوسطي الدخل، وسداد 20 في المئة مقدم لضمان الجدية.


وأشار إلى أن «المركزي» حدد دخل المستفيدين من مبادرة تمويل إسكان متوسطي الدخل، فوق 4200 جنيه شهريا للفرد، و5700 جنيه للأسرة، وبحد أقصى 50 ألف جنيه للأسرة شهريا، و40 ألف للفرد، موضحا أن أجل التمويل سيكون 20 عاما، والفائدة 10% متناقصة.


وأكد «حسين» أن المبادرة تعد إجراء جيد جدا لخدمة الطبقات المتوسطة "المنسية"، وستدفع شركات القطاع الخاص للتوجه إلى تنفيذ مشروعات لمتوسطي الدخل، حيث أن الحكومة ركزت على توفير وحدات لأصحاب الدخول المنخفضة بشكل كبير، للحد من ظاهرة العشوائيات، وتوفير مسكن لائق بالشرائح الفقيرة.


وأضاف رئيس لجنة البنوك والبورصة بجمعية رجال الأعمال، أن المباردة ستنعكس بصورة إيجابية على القطاع العقاري، وستعمل على ترويج مشروعات الإسكات المتوسط والتي كان يعزف عنها الجميع خاصة شركات القطاع الخاص.    

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads