رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

حوادث وقضايا

الداخلية تكشف حقيقة محادثة "واتس اب" في قضية راجح قاتل شهيد الشهامة بالمنوفية

الثلاثاء 22/أكتوبر/2019 - 03:52 م
صدى العرب
طباعة
شيماء صلاح
كشفت أجهزة الأمن بوزارة الداخلية، حقيقة، محادثة واتس مفبركة، بين شخص ادعى بأنه جد المتهم الرئيسي "محمد راجح" في واقعة قتل الطالب محمود البنا، بمركز تلا بالمنوفية، وتضمن نص المحادثة أن الشخص الذى ادعى أنه جد المتهم "راجح"، يتحدث مع شخص آخر ادعى أنه "ضابط شرطة" فى مديرية أمن المنوفية، ويطلب منه جد المتهم أن يقوم بتزوير شهادة ميلاد لحفيده حتي يحاكم كونه متهم "حدث".

وتوصلت أجهزة الأمن لـ"الشاب المتهم" ويدعي "خالد سيد " مقيم بكوم بكار بالهرم، وينتمي لتنظيم الإخوان الإرهابي، وأنه تلقى تكليفات من قيادات الإخوان الهاربة فى الخارج، لتنفيذ تلك الواقعة، لإثارة الفوضى وإحداث حالة من الشغب فى الشارع المصرى. 

وأعلنت وزارة الداخلية تفاصيل الواقعة على لسان المتهم فى فيديو مدته نحو 36 ثانية، وكشف عن تفاصيل تلك المحادثة المفبركة. 

جاء ذلك بعد أن أجرى قطاع الأمن الوطني تحريات حول مدى صحة الرسالة المنتشرة عبر مواقع التواصل الاجتماعي، وتوصلت إلى أنها مبفركة، وأن وراء التحريض 22 شخصا ينتمون لتنظيم الإخوان الإرهابي، وتم استئذان النيابة العامة، وألقي القبض على المتهمين. 

وكان قطاع الأمن الوطني قد رصد محاولة الجماعة الإرهابية استغلال حادث الاعتداء على الطالب محمود البنا، بمحافظة المنوفية، الذي أدى لوفاته، في تأليب الرأي العام وإثارة الفوضى والبلبلة في أوساط المواطنين، حيث أمكن تحديد العناصر القائمة على هذا التحرك، وعددهم 22، وضبطهم عقب تقنين الإجراءات حيالهم. وعثر بحوزتهم على (ملصقات إثارية - إسبراي - أسلحة بيضاء - 2 طبنجة صوت - رشاش صوت) بهدف استغلال القضية لإثارة حالة من الفوضى والشغب وقطع الطريق وتعطيل حركة المرور أمام مقر محاكمة المتهم بمدينة شبين الكوم خلال جلسة محاكمته. وتم اتخاذ الإجراءات القانونية وتوالي نيابة أمن الدوله العليا التحقيقات

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads