رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
" الزراعة " صرف أكثر من 297 مليون جنيه تمويلا جديدا للمشروع القومى للبتلو لصالح 425 مستفيد اعتماد دفعة تمويل جديدة للمشروع القومي لإحياء البتلو لزيادة المعروض وتحقيق استقرار الأسعار وزير الخارجية يلقي كلمة أمام الاتحاد الأفريقي حول عضوية الاتحاد بمجموعة العشرين الجيل الديمقراطي: انتخابات المجالس المحلية تعيد التوازن بين التشريع والعمل التنفيذي ينافس شقيقه رامز.. مؤلف مسلسل " كلهم بيحبوا مودي يكشف: ياسر جلال يغير جلده تماماً وزيرة الثقافة تشهد حفل ختام سمبوزيوم أسوان الدولي للنحت : أحد أهم الفعاليات الداعمة للإبداع وترسيخ الهوية الحضارية السيناريست أيمن سلامة: مسلسل "كلهم بيحبوا مودي" ينتصر للمرآة معارض "أهلاً رمضان" بالبحيرة تواصل استقبال المواطنين وسط اقبال كثيف مع توفير السلع بأسعار مخفضة" إحالة أوراق المتهم بقتل زوج حماته بالبحيرة للمفتي وزير الشباب والرياضة يهنئ صفا سليمان بأول إنجاز تاريخي للجودو المصري في كأس العالم للكبار

اقتصاد

وزيرة الطاقة اللبنانية: حريصون على التعاون مع مصر في مجال النفط والغاز

الإثنين 22/يوليو/2019 - 09:44 ص
صدى العرب
طباعة
مجدي عبيد

أكدت ندى البستاني، وزيرة الطاقة والمياه اللبنانية، حرص لبنان على التعاون مع مصر في مجال النفط والغاز، وعلى مختلف الأصعدة من الاستكشاف والتنقيب إلى الاستخراج والتسويق.

وأوضحت، في تصريحات صحفية، أنها عقدت عدة اجتماعات مع المهندس طارق الملا، وزير البترول والثروة المعدنية المصري، لدراسة سبل التعاون وبلورة اتفاقيات ثنائية متنوعة، استكمالاً لمذكرة التفاهم التي تم توقيعها مؤخرًا بين كل من رئيسي مجلس الوزراء المصرى واللبناني، الدكتور مصطفى مدبولي، والدكتور سعد الحريري.

وأضافت أن لبنان حريص أيضًا على تعزيز التعاون مع قبرص، إذ تم عقد سلسة من الاجتماعات بين الجانبين، معربة عن أملها بتوقيع اتفاقية تنظم اقتسام الموارد البترولية العابرة للحدود البحرية في شهر سبتمبر المقبل.

وشددت الوزيرة البستاني في هذا المجال على أن لبنان يحترم خيارات وسياسات الدول الشقيقة والصديقة المشاركة في "منتدى غاز شرق المتوسط"، معلنة عن إقبال كبير من قبل الشركات العالمية الكبرى والأميركية تحديدًا للمشاركة في دورة التراخيص الثانية للاستكشاف والتنقيب في المياه البحرية، إضافة إلى شركات إقليمية من مصر والكويت، والتي تنتهي مهلة تقديم العروض المتعلقة بها في شهر يناير المقبل.

وأشارت إلى أن لبنان سيبدأ قريبًا باستيراد الغاز المسال لاستخدامه في توليد الكهرباء حيث تم فض العروض المالية لمناقصة إنشاء ثلاث محطات عائمة للتغييز على أن يتم إعلان العروض الفائزة خلال الأسابيع الثلاثة المقبلة. 

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads