رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
الرئيس السيسى يشهد افتتاح مقر القيادة الاستراتيجية بالعاصمة الجديدة بث مباشر.. الرئيس السيسى يشهد افتتاح مقر القيادة الاستراتيجية بالعاصمة الجديدة سيلفر سكرين تطلق حملة وطنية دعماً للمنتخب المصري بعد التأهل التاريخي لدور الـ16 في كأس العالم 2026 فاليرو للتطوير العقاري تطلق مشروع «SIA Town» بالعبور الجديدة باستثمارات ومبيعات مستهدفة تقترب من 800 مليون جنيه «أوجامي».. استثمار يصنع المستقبل ويعيد رسم خريطة القيمة العقارية في رأس الحكمة من مواقع الإنتاج في جنوب سيناء رسائل وزير العمل تصل إلى العمال أنتم كلمة السر في معادلة التنمية ضبط ٧٦ بطاقة تموينية وماكينة صرف خبز تابعة لمخبز أخر خلال حملات شرق الإسكندرية شعبة النقل الدولي تختتم زيارتها لألمانيا بخطة لتطوير التعليم المزدوج وتأهيل الكوادر المصرية ضبط 3 متهمين بالتحرش بسيدة في الغردقة بعد تداول فيديو على مواقع التواصل سفارة العراق بالقاهرة تهنئ مصر بالتأهل إلى دور الـ16 في كأس العالم

اقتصاد

عضو بشعبة الاقتصاد الرقمي يطالب بتوفير بيئة تشريعية تدعم التحول الرقمي بمصر

الثلاثاء 11/يونيو/2019 - 01:10 م
صدى العرب
طباعة
مروة علي

تامر هدايت.. يطالب بالاهتمام بالعنصر البشري في برامج التحول للاقتصاد الرقمي 

قال المهندس تامر هدايت عضو الشعبة العامة للاقتصاد الرقمي باتحاد الغرف التجارية والمدير الإقليمي في منطقة أوروبا والشرق الأوسط لشركة “نت سينك نت ورك سيلوشنز”الأمريكية، إن التحول الرقمي في مصر يسير بسرعة كبيرة مؤكدا ان هناك رغبة قوية من الدولة لتطبيق احدث النظم التكنولوجية حول العالم في جميع المجالات ورفع مستوى الخدمات المقدمة للمواطن.
وأوضح هدايت أن التحول للاقتصاد الرقمي يتطلب بنية تحتيه فعالة للاتصالات وكذلك انتشار أوسع لخدمات الانترنت ولابد من  سرعة إصدار التشريعات الخاصة بأمن وسرية المعلومات والتجارة الإلكترونية وغيرها من القوانين التى ستساعد بشكل كبير في دعم التحول للاقتصاد الرقمي.
وأضاف هدايت  في تصريحات صحفية على هامش مؤتمر شعبة الاقتصاد الرقمي بالغرف التجارية "تيك انفيست 3" أن ثقافة الشمول المالي التي سعت الحكومة لنشرها خلال السنوات الخمس الماضية والتي بدأت بإنشاء المجلس الأعلى للمدفوعات برئاسة رئيس الجمهورية تؤتي ثمارها حاليا بشكل كبير خصوصا مع قرار الحكومة الأخير بتحصيل كافة المدفوعات فوق 500 جنيه إلكترونياً وتعاون البنوك بقيادة البنك المركزي في توعية المواطنين بأهمية الدفع الإلكتروني وإصدار بطاقات بطريقة ميسرة وبدون رسوم لتشجيع المواطنين على الدخول في منظومة المدفوعات الإلكترونية ورفع الوعي بأهميتها في مكافحة الفساد والارهاب وغسل الاموال والحفاظ على موارد الدولة والمواطن وباعتبارها عنصر أساسي في التحول للاقتصاد الرقمي.
وأشار المهندس تامر هدايت الى أن قيمة الاقتصاد الرقمي العالمي كبيرة جدا ولابد ان يكون لمصر نصيبها الذي تستحقه من هذه النوعية من الاقتصاد خاصة أن قيم الاقتصاد الرقمي عالميا  تصل الى  11.5 تريليون دولار أي ما يوازي 15.5% من إجمالي الناتج المحلى العالمي ومن المتوقع أن تصل إلى 24.3% بحلول عام 2025 في حين أن هذه النسبة لا تتعدى 8% من إجمالي الناتج المحلي لدى معظم دول الشرق الأوسط وشمال أفريقيا ولابد من تكثيف الجهود المحلية وتعزيز التعاون الدولي لتحقيق نمو اعلى.

وأوضح هدايت انه لابد من تنمية رأس المال البشري الذي تتمتع به مصر لتعزيز الاقتصاد الرقمي ولخلق كوادر من الشباب المتخصص يمكن تصديرها للدول المحيطة للمساعدة فى عمليات التحول الرقمي بالمنطقة ولشغل الوظائف الجديدة التى ستتولد نتيجة لذلك وهذا لان يأتي الا بتدريب الكوادر البشرية وتأهيلها من خلال الاستعانة بالخبرات العالمية في هذا المجل لتدريب المختصين المصريين.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads