رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
وزيرة التنمية: صندوق التنمية المحلية يمول 1614 مشروعاً باستثمارات بلغت أكثر من 31.5 مليون جنيه.. والمرأة تتصدر بـ 69% محافظ أسيوط يهنئ نادي بترول أسيوط بالصعود للدوري الممتاز ويؤكد إنجاز رياضي يسعد أبناء المحافظة وزير الاستثمار يفتتح منتدى الأعمال المصري البيلاروسي بمشاركة واسعة من مجتمع الأعمال في البلدين مصر تدين الاعتداءات الإيرانية على دولة الإمارات الشقيقة وتؤكد تضامنها الكامل معها علاج 4.118 رأس ماشية مجانًا خلال أسبوع .. والقوافل البيطرية تجوب القرى لدعم المربين وتعزيز الأمن الغذائي المجلس القومي للمرأة يُطلق برنامج «نُوره» في ثلاث محافظات جديدة 
 وزير الاستثمار يبحث مع مدير عام مركز تنمية الصادرات البيلاروسي تعزيز التكامل التجاري وتوسيع الشراكات الاستثمارية رئيس البنك الأهلي المصري يحذر من محاولات الاحتيال المصرفي رئيس اللجنة المنظمة يودع العالم برسالة مؤثرة: مونديال الإسماعيلية أثبت عظمة التنظيم المصري وأبطالنا شرفوا الوطن نجاح كبير لمؤتمر شمال الصعيد الأول للصحة العامة 2026

اخبار

أهالي الصيادين المختفيين في ليبيا يطالبون بالبحث عن أبنائهم

الإثنين 16/يوليو/2018 - 11:34 ص
صدى العرب
طباعة
كتب:وسام امين
أطلق أهالي الصيادين الثلاثة المختفيين الذين كانوا علي متن مركب الصيد المسماة بالحاج "حسن 2" بالقرب من ميناء مصراتة الليبي،نداء استغاثة للخارجية المصرية ، من أجل تكثيف الجهود للعثور علي الصيادين الثلاثة الذين غادروا الشواطئ الليبية في طريق عودتهم إلي بوغاز "رشيد" بالبحيرة منذ حوالي أسبوعين ولم يعودوا.

وأكد اهالي الصيادين أن المركب المختفي عقب خروجه من ميناء مصراتة الليبي في طريقه للعودة إلي أرض الوطن،حدث به عطل بموتور المركب أدي لتوقفه في عرض البحر،مشيرين إلي أن الصيادين الثلاثة استغاثوا لانقاذهم إلا أنه لم يتدخل أحد لانقاذهم.

وأضافوا أنهم علموا من بعض الصيادين من برج مغيزل العاملين في ليبيا،أن المركب موجود حاليا بميناء سرت الليبي،مؤكدين أن الشريك الليبي للمركب ويدعي "محمد سالم العجيلي"،قام بإرسال مركب آخر لسحب المركب المختفي للشواطئ الليبية علي حد قولهم،وأنهم يخشون من تعرض الصيادين الثلاثة الي الخطر ،نظرا لوجود خلافات بين الشريكان المصري والليبي،قائلين : "إن حياة هؤلاء الصيادين المصريين الثلاثه أصبحت في خطر."

وكان  أحمد عبده نصار، نقيب الصيادين بكفرالشيخ قد قال في بيان  له،  إن قرية برج مغيزل بمركز مطوبس تسودها حالة من الحزن والترقب بعد أن علم  اهالي القريه بإختفاء مركب الصيد المسماه (الحاج حسن 2) حيث كانت تعمل  في ميناء مصراته الليبي  منذ سنوات مشاركة مع أحد الليبيين.

وأضاف نصار، أنه بعد انتهاء فترة الشراكة في تاريخ 1/7/2018 قام المركب بالتحرك من ميناء مصراتة متوجهاً إلي بوغاز رشيد (بمصر) و كان على متن المركب عدد ثلاثة صيادين وهم : (محمد عبدالفتاح عبدالجواد - محمد منصور المدخوم - عبدالله محمد حسن رمضان) وجميعهم من قرية برج مغيزل، وأنقطعت اخبارهم منذ حوالي أسبوعين.

وأشار نصار ،إلي انه  كان من المقرر وصول المركب إلي بوغاز رشيد في يوم اقصاه 6/7/2018 ،ولكن حتى الأن انقطعت كل الاتصالات بالمركب ولم يتم الوصول إلي رسوها في اي ميناء بالبحر الابيض المتوسط ، وناشد نصار المسؤلين بالقيادة السياسية بمحاولة البحث أو الوصول إلي اي معلومه تدلنا علي مكان المركب والصيادين الموجودين علي متنها رحمة بأهالي الصيادين وأهالي القرية.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads