رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
تأثير التكنولوجيا على حياة أطفالنا هو محور عروض اليوم الأول من القاهرة للعرائس برنامج ريادة الأعمال يعزز تمكين المرأة اقتصاديا في جنوب سيناء "الزراعة": ضبط أكثر من 270 طن لحوم غير صالحة وتحرير 981 محضرًا خلال سبتمبر "الحجر الزراعي" يوقع بروتوكول تعاون مع "منصة بشاير" لتوعية المزارعين بمنظومة تكويد الصادرات الزراعية مفتي الجمهورية يؤدي صلاة الجمعة في مسجد سيدي أحمد البدوي بمدينة طنطا بمناسبة العيد القومي لمحافظة الغربية وزير البترول يبحث مع بتروناس الماليزية تعزيز الشراكة الاستراتيجية في مجال الغاز الطبيعي مصر تستعرض جهود توفير بيئة استثمارية جاذبة بقطاع البترول والغاز أمام اسبوع الطاقة الأفريقي الزراعة : إزالة تعديات وتطهير 106 كم من المساقي والمصارف و12 جلسة لبحث المخالفات وتقنين الأوضاع وزير الزراعة يحذر من التلاعب في الأسمدة ويؤكد على إيقاف الصرف للمتعدين على الأراضي الزراعية غرفة جنوب سيناء التجارية تخفيض الفائدة تنعش الاستثمار وتخفيض أسعار السلع بالأسواق

محافظات

رئيس جامعة دمنهور يطلق مبادرة كن إيجابيًا

الأربعاء 21/فبراير/2018 - 08:37 م
صدى العرب
طباعة
كتب : محمد عبد الغني

ضمن مبادة " كن إيجابيا" التي أطلقها الأستاذ الدكتور / عبيد صالح (رئيس جامعة دمنهور) افتتح سيادته محاضرة " مشاركة الشباب في صنع مستقبل مصر" ؛ بحضور الأستاذ الدكتور / علي صوان (مفوض نائب رئيس الجامعة لقطاع التعليم والطلاب) والأستاذة الدكتورة / غادة غتوري (عميد كلية التربية) ولفيف من السادة عمداء ووكلاء الكليات وأعضاء هيئة التدريس والطلاب ؛ وذلك بمقر كلية التربية  بمدرج الشهيد رامي حسنين؛ حيث تستهدف الندوة نشر الوعي بأهمية المشاركة السياسية الإيجابية للشباب.

صرح الأستاذ الدكتور/ عبيد صالح (رئيس الجامعة) أن مفهوم المشاركة السياسية الإيجابية  كونها عمل تطوعي من جانب المواطن يهدف إلى غرس ثقافة المشاركة الفاعلة  من خلال التأثير الإيجابي على اختيار السياسات العامة للدولة المصرية، وإدارة الشئون العامة أو اختيار القادة السياسيين على أي مستوى حكومي أو محلي أو قومي، لافتا أن المشاركة الجماهيرية تقسم إلى ثلاثة أنواع رئيسية هي المشاركة (الاجتماعية ــ الاقتصادية ــ السياسية ) وما يتصل بذلك من دعم منظومتي القوى الناعمة(Soft Power) والقوى الصلبة(Solid Power) مؤكدا سيادته على ضرورة تسليط الضوء على المشروعات القومية العملاقة ومحاولات القوى الاستعمارية لتدميرها وضرورة الاصطفاف لبناء الوطن، كما أشار سيادته إلى أن مصر بموقعها الاستراتيجي كونها قلب العالم كانت حائط الصد لكل المؤامرات عبر التاريخ. 

من جانبها أشارت الأستاذة الدكتورة / غادة غتوري (عميد كلية التربية) أن مدى المشاركة السياسية الإيجابية يتوقف على اهتمامات المواطن والشباب بالدرجـة الأولى، ثم المناخ السياسي فكريا وثقافيا واجتماعيا، الذى يسود في المجتمع وهو الدور الذي تبنته كلية التربية في غرس ثقافة التوعية والمشروعات التنموية مثل محو الأمية وتسليط الضوء على أهم المقومات الحضارية في المجتمع.

تهدف الندوة  إلى التعريف بخصائص المشاركة السياسية، ودور المشاركة السياسية الإيجابية في التنمية ودورها في تنمية الشعور بالكرامة، والقيمة والأهمية السياسية وتسليط الضوء على الإنجازات القومية والوطنية العملاقة التي تسعى لبناء الدولة الوطنية ومواجهة التحديات والمخاطر والتهديدات  التي تهدد الأمن القومي كما تم عرض عدد من المواد الوثائقية عن أهم الإنجازات والمشروعات العملاقة.


رئيس جامعة دمنهور يطلق مبادرة كن إيجابيًا
رئيس جامعة دمنهور يطلق مبادرة كن إيجابيًا
رئيس جامعة دمنهور يطلق مبادرة كن إيجابيًا
رئيس جامعة دمنهور يطلق مبادرة كن إيجابيًا

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads
ads
ads
ads