رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
«نيو إيرا للتطوير» تتعاون مع «Healthy Care» لإدارة وتشغيل الأنشطة الطبية بمشروع «HALO Commercial Hub» اللواء طارق الأبرق يخوض انتخابات نادي الجيزة الرياضي بشعار «التطوير» استجابة لشكاوى المواطنين.. محافظ أسيوط: مد خط مياه مرشحة بقطر 500 مم لقرية عرب مطير بالبداري ميناء الإسكندرية يستقبل السفينة السياحية «Aroya» في زيارة جديدة ضمن أولى رحلاتها في موسم رحلات عام 2026 حملات تموينية بالإسكندرية تضبط مخالفات بمحطات الوقود وتتحفظ على كميات من السولار والبنزين والسجائر مجهولة المصدر مدير الشباب والرياضه بالقليوبيه تتفقد أعمال الإنشاءات بمركز شباب كفر عابد بطوخ محافظ أسيوط يتفقد مجمعي الخدمات الحكومية بالشامية والعونة ضمن "حياة كريمة".. ويتابع انتظام التشغيل وسير العمل ويوجه بتيسير الخدمات وتسريع إنجاز معاملات المواطنين سيارة Torcal First Edition: تفاصيل مصممة بعناية ولمسات احترافية تنبض بالألوان محافظ أسيوط يتابع تنفيذ الحملة القومية المجانية للتطعيم ضد الحصبة والحصبة الألمانية بساحل سليم بعد إطلاقها عالمياً، سلسلة أوبو فايند X10 تستعد للانطلاق في المملكة العربية السعودية يوم 21 نوفمبر

محافظات

محافظ أسيوط يتابع تنفيذ الحملة القومية المجانية للتطعيم ضد الحصبة والحصبة الألمانية بساحل سليم

الثلاثاء 27/أكتوبر/2026 - 10:34 ص
صدى العرب
طباعة
كتب/محسن أبو عقيل

تابع اللواء محمد علوان، محافظ أسيوط، انتظام أعمال الحملة القومية المجانية للتطعيم ضد مرضي الحصبة والحصبة الألمانية، خلال جولته بمدرسة ساحل سليم الابتدائية المشتركة والوحدة الصحية بقرية العونة التابعة لمركز ساحل سليم، للوقوف على سير العمل والاطمئنان على جاهزية الفرق الطبية وتوافر اللقاحات والمستلزمات اللازمة، بما يضمن تقديم الخدمة الوقائية للأطفال المستهدفين بكفاءة وأمان.

 

جاء ذلك بحضور الدكتور محمد جمال، وكيل وزارة الصحة بأسيوط، ومحمد إبراهيم الدسوقي، وكيل وزارة التربية والتعليم، ومحمد إسماعيل، رئيس مركز ومدينة ساحل سليم، والدكتورة هالة عبد المعطي، مدير إدارة الطب الوقائي بمديرية الصحة، والدكتور عبدالرحمن أيمن، مدير الإدارة الصحية بساحل سليم، إلى جانب عدد من القيادات التنفيذية والصحية.

 

وأكد اللواء محمد علوان ضرورة تكثيف جهود الفرق الطبية ومواصلة المتابعة الميدانية لأعمال الحملة، مع تعزيز التنسيق بين المحافظة ومديريتي الصحة والتربية والتعليم، لضمان انتظام التطعيمات بالمدارس والحضانات والوحدات الصحية ومختلف أماكن تجمعات الأطفال، وتذليل أي معوقات قد تواجه الفرق أثناء أداء مهامها، بما يسهم في الوصول إلى جميع الأطفال المستهدفين وتحقيق المستهدف من الحملة.

 

واستهل المحافظ جولته بمتابعة أعمال التطعيم بمدرسة ساحل سليم الابتدائية المشتركة، حيث كان في استقباله منى محمد عبد الله، مديرة المدرسة، وأعضاء هيئة التدريس، الذين نظموا استقبالًا تخللته عروض طلابية وأغاني وطنية، بمشاركة التلاميذ الذين رفعوا أعلام جمهورية مصر العربية. واستمع المحافظ إلى شرح من وكيل وزارة الصحة حول خطة تنفيذ الحملة وآليات عمل الفرق الطبية، موضحًا أنها تستهدف تطعيم نحو مليون و213 ألف طفل بمحافظة أسيوط، تتراوح أعمارهم بين 9 أشهر و10 سنوات، من بينهم نحو 45 ألف طفل بمدينة ساحل سليم والقرى التابعة لها، وذلك من خلال الفرق الطبية المنتشرة بالمدارس والحضانات والوحدات الصحية، على مدار ثلاثة أسابيع اعتبارًا من 25 أكتوبر الجاري.

 

وتابع المحافظ مراحل تطعيم الأطفال، واطمأن على انتظام عمل الفرق الطبية وتوافر اللقاحات والمستلزمات الطبية، ومدى الالتزام بالاشتراطات والمعايير الصحية المنظمة لعملية التطعيم، بما يضمن سلامة اللقاحات وفاعليتها، كما حرص على تشجيع الأطفال والاطمئنان عليهم أثناء تلقي الجرعات، مؤكدًا أهمية دور أولياء الأمور في التعاون مع الفرق الطبية والحرص على تطعيم أبنائهم خلال فترة الحملة، التي تُقدم خدماتها مجانًا.

 

وأوضح اللواء محمد علوان أن الحملة تأتي في إطار جهود الدولة المستمرة لحماية صحة الأطفال والوقاية من الأمراض المعدية، وتعزيز المناعة المجتمعية وسد أي فجوات مناعية، والحفاظ على المكتسبات الصحية التي تحققت، مشيرًا إلى أهمية مواصلة الحملات الوقائية لضمان استدامة هذه المكتسبات، لا سيما بعد حصول مصر على إشهاد منظمة الصحة العالمية بخلوها من مرضي الحصبة والحصبة الألمانية.

 

وشدد المحافظ على استمرار المتابعة والتنسيق بين الجهات المعنية لضمان التغطية الكاملة للأطفال المستهدفين بمختلف مراكز ومدن وقرى ونجوع المحافظة، مع تكثيف التوعية بأهمية التطعيمات الوقائية، والتأكد من توافر الكوادر الطبية والاحتياجات اللازمة طوال فترة الحملة، بما يدعم جهود الدولة في تعزيز الصحة العامة وحماية الأطفال من الأمراض المعدية.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر