محافظات
لمدة 5 ساعات متواصلة.. وكيل وزارة الصحة بأسيوط يفاجئ مستشفي الغنايم المركزي ووحدة العزايزة بجولة ميدانية مسائية
السبت 24/أكتوبر/2026 - 09:05 ص
طباعة
sada-elarab.com/824390
في إطار توجيهات الأستاذ الدكتور خالد عبد الغفار، وزير الصحة والسكان، وتكليفات اللواء محمد علوان محافظ أسيوط، بالمتابعة المستمرة والميدانية للقطاع الصحي على مدار الساعة، أجرى الدكتور محمد جمال أحمد، وكيل وزارة الصحة بأسيوط، جولة ميدانية مفاجئة امتدت لخمس ساعات متواصلة — بدأت في تمام الخامسة مساءً وانتهت في العاشرة ليلاً — وشملت مستشفي الغنايم المركزي تلتها جولة أخرى على الوحدة الصحية بالعزايزة التابعة للإدارة الصحية بالغنايم.
رافق وكيل الوزارة خلال الجولة الدكتور محمد يحيى أبو سالم، وكيل مديرية الصحة للشؤون العلاجية، إلى جانب فريق ضم ممثلي الإدارات الفنية المختلفة بمديرية الشؤون الصحية بأسيوط، لضمان تقييم منظومة العمل بدقة.
بدأت الجولة المسائية في تمام الساعة الخامسة مساءً بمستشفي الغنايم المركزي، حيث تفقد وكيل وزارة الصحة ومرافقوه أقسام الاستقبال، الطوارئ، المعامل، الأشعة، والعناية المركزة، فضلاً عن الصيدلية الداخلية. وحرص الفريق على مراجعة توافر رصيد كافٍ من الأدوية والمستلزمات الطبية وأكياس الدم، والاطمئنان على انتظام تقديم الخدمة للمترددين في الفترة المسائية.
وخلال تفقده، التقى الدكتور محمد جمال بعدد من المرضى والمواطنين للاطمئنان على حالتهم الصحية ومدى رضاهم عن مستوى الخدمات المقدمة، موجهاً بتذليل أي عقبات فوراً. كما اطلع على سجلات الحضور والانصراف الخاصه بالنوبتجيات ، مشدداً على ضرورة الالتزام التام بالتواجد اللحظي للأطقم الطبية والنوبتجيات الليلية لتقديم الرعاية اللازمة دون أي تقصير.
واستمراراً للمرور المفاجئ الذي استمر حتى ساعة متأخرة، توجه وكيل الوزارة والفريق المرافق له إلى الوحدة الصحية بالعزايزة، للاطمئنان على انتظام العمل بخدمات الرعاية الأساسية والعيادات المسائية وتوافر القوى البشرية من أطباء وتمريض وإداريين على رأس العمل. وراجع الفريق الفني توافر الطعوم واللقاحات وسلسلة التبريد الخاصة بها لضمان كفاءة الخدمة المقدمة لأهالي القرية.
من جانبه، أكد الدكتور محمد جمال أحمد وكيل وزارة الصحة بالمحافظة أن المديرية مستمرة في حملاتها الرقابية والمفاجئة في مختلف الأوقات — صباحاً ومساءً — على كافة المنشآت الصحية بمراكز وقرى المحافظة، مؤكداً أنه لا تهاون مع أي تقصير في حق المرضى.
وفي خطوة حازمة لضبط العمل، أسفرت الجولة عن إصدار قرارات بخصم حافز الإشراف للأطقم الإدارية بكل من مستشفى الغنايم المركزي والإدارة الصحية بالغنايم، وذلك على خلفية رصد بعض أوجه القصور والتقصير خلال المتابعة.
فيما وجه وكيل الوزارة الشكر للأطقم الطبية الملتزمة التي تؤدي عملها بأمانة وإخلاص خلال النوبتجيات المسائية، مشدداً على أهمية تكثيف المرور الميداني لضمان تقديم خدمات طبية تليق بأهالي محافظة أسيوط، وتحقيقاً لأهداف التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030 في قطاع الصحة.







