رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
دبي الإنسانية تعزز جهودها لبناء سلاسل إمداد إنسانية أكثر مرونة وتنوعاً خلال مشاركتها في معرض آيدكس 2026 في جنيف كارلا سليمان تحقّق إنجازًا جديدًا… "يا حلالي" تتخطّى المليون وتتقدّم على يوتيوب في لبنان! Honor of Kings في عيدها السنوي... دونشان ومكافآت داخل اللعبة في قلب الاحتفالات طور سيناء تعزز المشهد الحضاري .. إزالة الرمال من الطرق والعنايه بحديقة الزهراء رئيس جامعة بنها يتفقد معرض "تراثنا 2026" رفاعي يشهد التدريب الأسبوعي لفريق Alex Night Runners ويعلن لوران نقطة تجمع رياضية جديدة على كورنيش الإسكندرية سيارة Torcal First Edition: تفاصيل مصممة بعناية ولمسات احترافية تنبض بالألوان مجموعة إعمار للضيافة تعلن عن افتتاح نادي إعمار الجنوب للجولف في دبي الجنوب تجديد الاعتماد الأوروبي لشركة مصر للطيران للصيانة والأعمال الفنية في القاهرة ومحطتي الأقصر والغردقة الجامعة العربية تدين الاعتداءات الحوثية على مطار الملك فهد وحقل شيبة النفطي بالسعودية

محافظات

رئيس جامعة بنها يتفقد معرض "تراثنا 2026"

الجمعة 23/أكتوبر/2026 - 11:26 ص
صدى العرب
طباعة
غادة إبراهيم


تفقد الدكتور ناصر الجيزاوي، رئيس جامعة بنها، معرض "تراثنا" في نسخته الثامنة، للحرف اليدوية والتراثية، المقام تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، وينظمه جهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر، لدعم الحرف المصرية والمشروعات التراثية.
وكان في استقبال رئيس الجامعة الأستاذ مصطفى إسماعيل، المدير التنفيذي لجهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر، والدكتور محمد النجار، مدير القطاع المركزي للخدمات غير المالية وتطوير الأعمال بالجهاز، والأستاذ وائل ماجد، نائب مدير بالقطاع المركزي للخدمات غير المالية.
رافق رئيس الجامعة خلال الزيارة الدكتور محمد سعيد، عميد كلية الهندسة بشبرا، والدكتور أيمن سمير، مستشار رئيس الجامعة لشؤون الابتكار، والدكتور أحمد زكريا، مدير مكتب تسجيل براءات الاختراع بالجامعة.
وتفقد الدكتور ناصر الجيزاوي عددًا من أجنحة المعرض، واطلع على المنتجات الحرفية والتراثية المعروضة، وما تتميز به من تنوع في الخامات والتصميمات، بما يعكس مهارات الحرفيين المصريين وقدرتهم على تطوير منتجاتهم مع الحفاظ على الهوية التراثية.
وعلى هامش الزيارة، عقد رئيس الجامعة اجتماعا مع مسؤولي الجهاز لبحث سبل تعزيز التعاون بين الجانبين، وتطوير البرامج المشتركة في مجالات ريادة الأعمال والتدريب ودعم المشروعات الصغيرة، بما يسهم في تأهيل الطلاب والخريجين لإقامة مشروعاتهم الخاصة.
وأكد الدكتور ناصر الجيزاوي حرص جامعة بنها على مواصلة التعاون مع جهاز تنمية المشروعات، والاستفادة من الإمكانات العلمية والبحثية للجامعة في دعم المشروعات الإنتاجية والحرفية، ونشر ثقافة العمل الحر بين الطلاب والخريجين.
وأشار رئيس الجامعة إلى أهمية توظيف البحث العلمي والابتكار في تطوير الحرف التراثية، وتحسين جودة المنتجات وأساليب الإنتاج والتصميم والتسويق، بما يعزز قدرتها التنافسية ويفتح أمامها أسواقا جديدة.
من جانبه، أكد الدكتور أيمن سمير، مستشار رئيس الجامعة لشؤون الابتكار، أهمية الربط بين الابتكار والحرف التراثية لتطوير منتجات ذات قيمة مضافة، مع الحفاظ على أصالتها وهويتها المصرية، مشيرا إلى دور التعاون مع الجهاز في تطوير المنتجات والتسويق وحماية حقوق الملكية الفكرية، إلى جانب تنفيذ برامج تدريبية وتوعوية تساعد الطلاب والخريجين على تأسيس مشروعاتهم وإدارتها.
وأضاف " سمير " أن التعاون بين الجامعة والجهاز يستهدف دعم ريادة الأعمال، وتنمية مهارات الطلاب والخريجين، وتشجيع إقامة مشروعات إنتاجية قائمة على الابتكار، بما يتوافق مع احتياجات سوق العمل.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر