عربي وعالمي
افتتاح برنامج التدريب للطلاب السودانيين الدارسين في الجامعات المصرية
الإثنين 28/سبتمبر/2026 - 02:18 م
طباعة
sada-elarab.com/821052
افتتح السفير/ محمد صالح العجيري، الأمين العام المساعد رئيس قطاع الشؤون الإدارية والمالية بجامعة الدول العربية، وبحضور سعادة الفريق أول ركن مهندس/ عماد الدين مصطفى عدوي، سفير جمهورية السودان في القاهرة، ومندوبها الدائم لدي جامعة الدول العربية، فعاليات برنامج التدريب للطلاب السودانيين الدارسين في الجامعات المصرية.
هذا ورحب عدوّي بالمشاركين، مؤكدًا أن البرنامج يأتي في إطار اهتمام الأمانة العامة لجامعة الدول العربية بتأهيل الشباب العربي وتنمية قدراتهم، وإتاحة الفرصة لهم للتعرف على طبيعة عمل الجامعة ودورها في دعم العمل العربي المشترك.
وأشار عدوي إلى أن البرنامج يمثل منصة مهمة لتبادل الخبرات وصقل المهارات العملية، بما يسهم في إعداد كوادر عربية شابة قادرة على مواكبة متطلبات سوق العمل والمشاركة الفاعلة في خدمة مجتمعاتها.
وأكد أن الأمانة العامة تحرص على استمرار تنفيذ البرامج التدريبية التي تستهدف الاستثمار في الكفاءات العربية الشابة، وتعزيز قيم التعاون والانتماء، بما يدعم مسيرة العمل العربي المشترك ويحقق أهداف جامعة الدول العربية.







