رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار

فن وثقافة

أوركسترا وتريات أوبرا الإسكندرية يفتتح موسمه الفني الـ ٢٣ بأشهر ألحان السينما والدراما

الأحد 27/سبتمبر/2026 - 10:44 م
صدى العرب
طباعة
سميرة سالم
نظمت دار الأوبرا المصرية برئاسة الدكتور رضا الوكيل، مساء اليوم، حفلاً فنياً لأوركسترا وتريات أوبرا الإسكندرية، على مسرح دار أوبرا الإسكندرية، في أولي حفلاته الفنية بالموسم الفني الجديد، وسط حضور جماهيري كبير وحفل كامل العدد.

وأقيم الحفل بقيادة المايسترو/  أحمد عاطف، وتحت إشراف الدكتورة نيفين المحمودي المدير الفني للأوركسترا.

وقدم الأوركسترا برنامجا موسيقياً متنوعاً، ضم مجموعة من أشهر ألحان السينما والدراما المصرية والعالمية، والتي ارتبطت بذاكرة الجمهور ووجدانه الفني، وسط تفاعل كبير وتصفيق حار من الحضور.

وتضمن برنامج الحفل مجموعة من أشهر موسيقى الأعمال المصرية من بينها أحلى الأوقات، كراكون في الشارع، المشبوه، عسل أسود، خلي بالك من عقلك، صاحب الجلالة، عائلة زيزي، دعاء الكروان، شفيقة ومتولي، في محطة مصر، إلى جانب موسيقى عدد من المسلسلات الشهيرة هالة والدراويش، ضمير أبلة حكمت.

كما تضمن البرنامج عددا من الأعمال العالمية من بينها موسيقى لحن الفنان المجهول للموسيقار ستلفيو شيبرياني، موسيقي شيش كباب للموسيقار رالف مارتيري، موسيقي فيا فنيتو من فيلم الحفيد  للموسيقار بيرت باكراك.

وشهدت فقرات الحفل تفاعلا لافتا من الجمهور، الذي أستقبل الأعمال الموسيقية بالتصفيق الحار، مع تميز الأداء الجماعي للعازفين، وتنوع البرنامج الذي جمع بين ذكريات السينما والدراما وروائع الموسيقى العالمية.

وأختتم الحفل وسط أجواء احتفالية وحفاوة كبيرة من الجمهور الذي أعرب عن سعادته بالليلة الموسيقية التي قدمها أوركسترا وتريات أوبرا الإسكندرية، والتي جاءت كاملة العدد لتؤكد استمرار دار الأوبرا المصرية في تقديم برامج فنية متنوعة تلبي ذائقة جمهورها بالإسكندرية.

 



إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads