رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
بوريطة: المغرب لم يتفاجأ بالفيتو الروسي ويتمسك بإعادة صياغة قواعد تدبير ملف الصحراء وإنهاء مرحلة المينورسو بوريطة يكشف الخطوة المقبلة للمغرب في ملف الصحراء.. سحب القضية من اللجنة الرابعة بالأمم المتحدة ائتلاف القيادات الوطنية الشبابية ينظم احتفالية و مؤتمراً وطنياً لدعم وتفويض الرئيس السيسي التضامن الاجتماعي:  فريق التدخل السريع يتعامل مع بلاغ عن "فتاة بلا مأوى"بالقليوبية من بين 40 مليون طالب عربي.. ميار ترفع اسم مصر إلى قمة المجد.. ووكيل تعليم كفر الشيخ يستقبل بطلة تحدي القراءة العربي نائب وزيرة الإسكان في جولة ميدانية بأسيوط لمتابعة تنفيذ 5 مشروعات مياه وصرف صحي بـ«حياة كريمة» الشيخ ماجد راضي يستعرض دلالات قرانية عميقة في حوار موسي وفرعون ودروسا في قراءة الأحداث التامين الصحي الشامل يذهب إلى المواطنين في وادي فيران حقوقك الصحية على طاولة الحوار فرص عمل جديدة بالمنشات السياحية في شرم الشيخ عمل جنوب سيناء تفتح الباب أمام الباحثين عن وظيفة رئيس الاتحاد التركي لكرة القدم يستقبل أبو ريدة رئيس الاتحاد المصري لكره القدم

اقتصاد

الرئيس التنفيذي للهيئة الاستثمار يستعرض نتائج أعمال المنطقة الحرة العامة بمدينة نصر

الأربعاء 16/سبتمبر/2026 - 05:58 م
صدى العرب
طباعة
ناصر عبدالحفيظ
- 22 مشروعًا جديدًا باستثمارات 192.7 مليون دولار وتوفير 19 ألف فرصة عمل

في إطار توجيهات الدكتور محمد فريد صالح، وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، بتسريع وتيرة تنفيذ المشروعات وتحسين تجربة المستثمر، ترأس الدكتور محمد عوض، الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة، اجتماع مجلس إدارة المنطقة الحرة العامة بمدينة نصر، لاستعراض نتائج أعمال المنطقة وبحث مقترحات المستثمرين لتطوير العمل.

وشهدت المنطقة منذ بداية العام المالي 2025/2026 وحتى 15 سبتمبر الجاري إقامة 22 مشروعًا، منها 14 مشروعًا داخل المنطقة الحرة العامة و8 مشروعات وفق منظومة المناطق الحرة الخاصة، بإجمالي تكاليف استثمارية بلغت 192.7 مليون دولار، وفرت 19 ألف فرصة عمل.

ووافق مجلس الإدارة نهائيًا على 3 مشروعات جديدة، تشمل مشروع «رادكسيم دينتال لاب» لتصنيع تركيبات الأسنان الثابتة والمتحركة باستخدام الطباعة ثلاثية الأبعاد، باستثمار مصري فرنسي يبلغ 100 ألف يورو داخل المنطقة الحرة العامة بمدينة نصر، ويستهدف تصدير 100% من الإنتاج، إلى جانب تأسيس شركة «سكاي نوفا» لصناعة وتجارة ودباغة الجلود وفق منظومة المناطق الحرة الخاصة، باستثمار مصري صيني يبلغ 12 مليون دولار، وتستهدف تشغيل 1000 عامل وإنتاج الأحذية الجلدية للتصدير وتغطية جزء من احتياجات السوق المحلي، وإنشاء منطقة حرة خاصة باسم «بوني إيجيبت لصناعة المنسوجات» باستثمار تركي يبلغ 82 مليون دولار، لإنتاج 150 مليون زوج من الجوارب سنويًا وتوفير 2500 فرصة عمل.

وأكد الدكتور محمد عوض أن المشروعات الجديدة تسهم في تحقيق الأهداف التنموية للحكومة، خاصة توطين التكنولوجيا وتشغيل العمالة وزيادة الصادرات، مشيدًا بالمنطقة الحرة العامة بمدينة نصر كنموذج رائد يعمل وفق أفضل المعايير الدولية، ويواصل التطوير منذ إنشائه منذ أكثر من نصف قرن، مشيرًا إلى نجاحها في رفع القيمة المضافة لمدخلات الإنتاج المحلية وتقديم منتج تصديري قادر على المنافسة في أهم الأسواق العالمية.

كما بحث الدكتور محمد عوض مقترحات المستثمرين، مؤكدًا استمرار تطوير المناطق الحرة القائمة وتسريع الإنشاءات في المناطق الحرة العامة الجديدة بالعاشر من رمضان وأكتوبر الجديدة وبرج العرب الجديدة والعلمين الجديدة، لإتاحة الفرصة للتوسعات المستهدفة من مستثمري المناطق الحرة.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر