عربي وعالمي
السفير الأردني: التواصل مع مجلس الوحدة الاقتصادية يدعم العمل العربي المشترك
الثلاثاء 15/سبتمبر/2026 - 07:10 م
طباعة
sada-elarab.com/819520
أكد سفير المملكة الأردنية الهاشمية لدى جمهورية مصر العربية ومندوبها الدائم لدى جامعة الدول العربية، السفير أمجد العضايلة، أهمية التواصل والتنسيق المستمر مع مجلس الوحدة الاقتصادية العربية، بما يسهم في تعزيز العمل الاقتصادي العربي المشترك وتبادل الرؤى بشأن القضايا ذات الاهتمام المشترك.
وقال السفير أمجد العضايلة إنه يثمن التواصل الفعّال والتنسيق المثمر الذي يبديه ويحرص عليه مجلس الوحدة الاقتصادية العربية، مشيداً بجهود أمين عام المجلس، السفير محمدي الني، في دعم مسارات التعاون الاقتصادي العربي.
جاء ذلك عقب استقبال السفير العضايلة للأمين العام لمجلس الوحدة الاقتصادية العربية، السفير محمدي الني، في مقر السفارة الأردنية بالقاهرة، في إطار لقاءات دورية تهدف إلى تعزيز التشاور وتبادل الرؤى حول سبل تطوير العمل الاقتصادي العربي المشترك.
وأشار السفير الأردني إلى أن استمرار هذه اللقاءات يمثل فرصة مهمة لتبادل وجهات النظر بشأن الملفات الاقتصادية العربية، والبحث عن آليات عملية من شأنها دعم التعاون والتكامل بين الدول العربية.
وأكد العضايلة أهمية تكثيف التواصل بين المؤسسات والجهات العربية المعنية بالشأن الاقتصادي، بما يعزز فرص التعاون ويدعم المصالح المشتركة للدول العربية، مشدداً على أن المرحلة الراهنة تتطلب مزيداً من التنسيق وتبادل الخبرات والرؤى.
كما أعرب عن تقديره للدور الذي يضطلع به مجلس الوحدة الاقتصادية العربية في دعم مسيرة التعاون الاقتصادي العربي، متطلعاً إلى استمرار اللقاءات والتنسيق بما يخدم أهداف العمل العربي المشترك ويعزز فرص التكامل الاقتصادي بين الدول العربية.






