رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
سلطة الطيران المدني تشارك في مؤتمر ومعرض النقل الجوي الأفريقي "إكسبو أفريقيا" بلومي لتعزيز التكامل والربط الجوي بالقارة الأفريقية تكثيف أعمال النظافة والتجميل بشرم الشيخ تنفيذا لتوجيهات محافظ جنوب سيناء أزهر جنوب سيناء يعزز البناء المعرفي لدعم مهارات الطلاب في إطار توجهات الأزهر الشريف نحو تطوير البيئة التعليمية الهيئة العامة للأرصاد الجوية تنظم ورشة عمل متخصصة لتعزيز التنبؤ على أساس الأثر ودعم منظومة الإنذار المبكر متعدد المخاطر تفاصيل مسابقة "الريادة في الصحة النفسية 2026" ختام مسابقة "الريادة في الصحة النفسية 2026" بفوز مستشفى المعمورة بالمركز الأول على مستوى الجمهورية وزيرة التنمية المحلية والبيئة ومحافظ كفر الشيخ يطمئنان على رئيسة قرية تفتيش أبوسكين بعد إصابتها أثناء تنفيذ إزالة تعديات تعليم الشرقية يُنهي استعداداته لانطلاق مارثون امتحانات الشهادة الثانوية العامة للعام 2026 م أبو الغيط : التوقيع على خارطة طريق الثورة الإنتقالية في ليبيا خطوة نحو الإستقرار الصبروط يفاجئ مراكز شباب "منشأة القناطر"

اقتصاد

رئيس هيئة الدواء في اجتماع مع شركة فايزر لتعزيز الاستثمار والتوطين في القطاع الدوائي

الخميس 30/أبريل/2026 - 07:59 م
صدى العرب
طباعة
ساجد النورى
عقد الدكتور علي الغمراوي، رئيس هيئة الدواء المصرية، اجتماعاً مع ممثلي شركة فايزر برئاسة الدكتور عمرو سيف، المدير الإقليمي لشركة فايزر لمصر والسودان ودول المشرق العربي والعراق، وذلك في إطار حرص الهيئة على تعزيز أوجه التعاون مع الشركات العالمية العاملة في مجال صناعة الدواء، ودعم جهود تطوير المنظومة الدوائية في جمهورية مصر العربية.

وخلال الاجتماع، أكد الدكتورعلي الغمراوي، أهمية تعزيز بيئة الاستثمار الدوائي في مصر، ودعم الابتكار، وتوطين صناعة الدواء، بما يتماشى مع رؤية الدولة المصرية لتحقيق التنمية المستدامة والارتقاء بالخدمات الصحية المقدمة للمواطنين.

 وأكد أن الهيئة تواصل جهودها لتعزيز التعاون مع مختلف الشركاء الدوليين في قطاع الدواء، بما يسهم في دعم نقل الخبرات وتبادل المعرفة، وتطوير المنظومة لتوفير بيئة تنظيمية مرنة ومحفزة للاستثمار الدوائي، تضمن التوازن بين دعم الابتكار وضمان مأمونية وفعالية المستحضرات الدوائية.

ومن جانبهم ، أكد ممثلو الشركة علي اعتزازهم بالشراكة الممتدة مع هيئة الدواء المصرية، مشيرًا إلى أن مصر تُعد من الأسواق المحورية في المنطقة. 

وأعرب عن تطلع فايزر إلى توسيع مجالات التعاون خلال المرحلة المقبلة، خاصة في مجالات بناء القدرات، والتدريب، وتبادل الخبرات التنظيمية، بما يدعم تطوير منظومة الدواء ويعزز إتاحة العلاجات المبتكرة للمرضى.

تناول الاجتماع بحث سبل تعزيز التعاون المشترك بين هيئة الدواء المصرية وشركة فايزر في عدد من المجالات ذات الاهتمام المشترك، بما يشمل دعم برامج التوعية الصحية، وبناء القدرات، وتبادل الخبرات الفنية، بما يسهم في الارتقاء بكفاءة الكوادر البشرية، وتبني أفضل الممارسات العالمية، وتحسين جودة الخدمات المقدمة في القطاع الدوائي.

كما استعرض ممثلو شركة فايزر رؤيتهم بشأن توسيع آفاق التعاون مع الهيئة بما يدعم توطين المستحضرات وتعزيز إتاحة المستحضرات الدوائية ذات الجودة والفعالية والأمان للمرضى.

وفي ختام اللقاء، تم التأكيد على استمرار التنسيق والتعاون المشترك خلال المرحلة المقبلة، بما يدعم تحقيق الأهداف الاستراتيجية لقطاع الدواء في مصر، ويعزز من كفاءة واستدامة المنظومة الدوائية.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads