عربي وعالمي
سفير سلطنة عمان بالقاهرة يشارك في لقاء الرئيس الفنلندي بالمندوبين الدائمين بالجامعة العربية
الأربعاء 22/أبريل/2026 - 05:48 م
طباعة
sada-elarab.com/804160
شارك عبدالله بن ناصر الرحبي، سفير سلطنة عمان لدى جمهورية مصر العربية ومندوبها الدائم لدى جامعة الدول العربية، في اللقاء الذي جمع ألكسندر ستوب بالمندوبين الدائمين المعتمدين، وذلك في إطار الزيارة الرسمية التي يقوم بها إلى مصر، بحضور الأمين العام للجامعة.
وأكد الرئيس الفنلندي خلال كلمته أن التحولات الجذرية التي يشهدها النظام الدولي تفرض ضرورة تعزيز التنسيق والحوار مع الدول العربية، في ظل انتقال العالم إلى مرحلة جديدة من التعددية الدولية، مشددًا على أهمية تطوير دور الأمم المتحدة والمنظمات الدولية بما يعكس الواقع العالمي الراهن، ويُمكنها من الاستجابة الفاعلة للتحديات السياسية والاقتصادية والبيئية.
وأشار إلى أهمية تعزيز التعاون بين دول الجنوب، وبناء شراكات متوازنة مع أوروبا، بما يسهم في ترسيخ نظام تعاون دولي قائم على الثقة المتبادلة والمصالح المشتركة، ويواكب التحولات السياسية الدولية المتسارعة.
ويأتي هذا اللقاء في سياق حرص فنلندا على توسيع آفاق التعاون والتشاور مع الدول العربية، وتعزيز جسور التواصل السياسي والدبلوماسي مع ممثليها المعتمدين لدى مصر.










