محافظات
جامعة أسوان تجسد روح المواطنة بتهنئة الأخوة المسيحيين بعيد القيامة المجيد
الأحد 12/أبريل/2026 - 01:01 م
طباعة
sada-elarab.com/803032
قام وفد من جامعة أسوان برئاسة الأستاذ الدكتور لؤي سعد الدين نصرت، رئيس الجامعة، بزيارة لتقديم التهنئة لنيافة الحبر الجليل الأنبا بيشوي اسقف كنائس اسوان وتوابعها، والأخوة المسيحيين بمحافظة أسوان بمناسبة عيد القيامة المجيد، وذلك في أجواء تسودها روح الود والتسامح.
وضم الوفد كلًا من الدكتور أشرف إمام، نائب رئيس الجامعة لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور أحمد غلاب محمد، رئيس جامعة أسوان السابق، والأستاذ خالد عسران، أمين عام الجامعة، إلى جانب عدد من القيادات الأكاديمية والإدارية.
وخلال الزيارة، بعث رئيس الجامعة ببرقية تهنئة إلى قداسة البابا تواضروس الثاني، بابا الإسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية، أعرب فيها عن خالص تمنياته لقداسته بموفور الصحة ودوام التوفيق، داعيًا الله أن يعيد هذه المناسبة المباركة على مصرنا الغالية وشعبها العظيم بمزيد من المحبة والوئام والاستقرار.
كما قدم الدكتور لؤي سعد الدين نصرت باقة من الزهور إلى نيافة الأنبا بيشوي، أسقف إيبارشية أسوان وتوابعها، تعبيرًا عن عمق العلاقات الأخوية التي تجمع بين أبناء الوطن الواحد، وتأكيدًا على وحدة الصف الوطني التي تميز الشعب المصري عبر تاريخه.
أكد الأستاذ الدكتور لؤي سعد الدين نصرت، رئيس جامعة أسوان، أن هذه الزيارة تأتي في إطار الدور المجتمعي للجامعة وحرصها الدائم على دعم قيم المواطنة وتعزيز أواصر المحبة بين أبناء الشعب المصري، مشيرًا إلى أن الأعياد تمثل فرصة لتجديد معاني الأخوة والتلاحم الوطني.
وأضاف أن مصر ستظل نموذجًا فريدًا في التعايش المشترك، بفضل وعي شعبها وتكاتف مؤسساتها، مؤكدًا أن جامعة أسوان تضع على عاتقها مسؤولية نشر ثقافة التسامح وقبول الآخر بين طلابها.
ومن جانبه، أعرب نيافة الأنبا بيشوي، أسقف إيبارشية أسوان، عن خالص تقديره لهذه اللفتة الطيبة من جامعة أسوان، مؤكدًا أن مثل هذه الزيارات تعكس عمق المحبة والإخاء بين أبناء الوطن، وتجسد الصورة الحقيقية لمصر التي تجمع الجميع تحت مظلة واحدة من السلام والتعايش.
ومن الجدير بالذكر انه ضم وفد الجامعة الدكتور نادي كمال عزيز نائب رئيس الجامعة السباق،والدكتور عاطف شحاته الاستاذ بكلية التربية ،والدكتور محمد عباس الاستاذ بكلية الهندسة وسط حضور كبير للقيادات التنفيذية والشعبية والبرلمانية والمجتمعية والدينية باسوان .










