رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
ستروين تتحول إلى "سيتروين": شاهدوا أول أفلام الحملة الإعلانية التي يشارك فيها عمر سي بصفته المستشار الخاص الجديد لستروين في ذكرى رحيله.. أسرة القارئ الشيخ أبو العينين شعيشع تطالب إذاعة القرآن الكريم بالبحث عن التسجيلات المفقودة لصوته وزارة الأوقاف تُحيي ذكرى وفاة القارئ الكبير الشيخ أبو العينين شعيشع ندوات ومرور ميداني مكثف لدعم مزارعي الذرة والفول السوداني ومواجهة دودة الحشد بالمنوفية محافظ القليوبية يتفقد القافلة البيطرية المجانية بكفر شكر إزالة 1182 حالة تعدٍ على أراضي أملاك الدولة والأراضي الزراعية بالمنيا مباحثات عُمانية إيرانية في مسقط بشأن مضيق هرمز والتفاهمات بين واشنطن وطهران رئيس جامعة أسوان يؤكد دور برامج الماجستير المهني في دعم التحول الرقمي وتطوير سوق العمل توريد 530 ألف طن قمح من بدء الموسم ومصادرة 1317 طنًا مخالفًا وغير مطابق بالمنيا تحرير 4 محاضر وضبط لحوم فاسدة و200 كيلو توابل مجهولة المصدر خلال حملة رقابية بالمنيا

حوادث وقضايا

الداخلية تنظم برنامج التعايش الثاني لطلبة الجامعات داخل أكاديمية الشرطة

الإثنين 06/أبريل/2026 - 02:26 م
صدى العرب
طباعة
شيماء صلاح

تنفيذًا لتوجيهات عبد الفتاح السيسي، نظمت وزارة الداخلية المصرية الملتقى الثاني لطلبة الجامعات داخل أكاديمية الشرطة المصرية، في إطار برنامج التعايش الذي يهدف إلى تعزيز الوعي الأمني وبناء جسور التواصل بين الشباب ورجال الشرطة.
وانطلقت فعاليات البرنامج بإجراء الكشف الطبي على الطلبة المشاركين للتأكد من لياقتهم الصحية، أعقبه تنفيذ مجموعة متنوعة من الأنشطة الرياضية والتدريبية، شملت تدريبات اللياقة البدنية وأنشطة الدفاع عن النفس، بمشاركة طلبة كلية الشرطة، بما يعزز روح التعاون والعمل الجماعي ويكسب الطلاب الثقة بالنفس.
وشارك طلبة الجامعات في تدريبات ميدانية تحاكي المداهمات الأمنية داخل ميادين التدريب بالأكاديمية، إلى جانب التعرف على نظم المحاكاة الحديثة المستخدمة في تدريب رجال الشرطة على التعامل مع مسارح الجريمة، فضلًا عن التدريب على ركوب الخيل، في تجربة عملية تعكس طبيعة العمل الأمني.
كما تضمنت الفعاليات تنظيم محاضرات ولقاءات تثقيفية تناولت المشروعات القومية، واستراتيجية وزارة الداخلية في حفظ الأمن، ومواجهة الشائعات، إلى جانب التوعية بمخاطر المخدرات وسبل الوقاية منها.
وشارك الطلبة كذلك في أنشطة تعليمية واختبارات ذهنية داخل الفصول الدراسية المزودة بأحدث التقنيات، بالإضافة إلى حضور المؤتمر العلمي السنوي لكلية الدراسات العليا، والمشاركة في أنشطة ثقافية واجتماعية داخل مرافق الأكاديمية، ما ساهم في تعزيز الروابط الإنسانية بينهم.
وفي سياق متصل، زار الطلبة المركز المصري للتدريب على مكافحة المخدرات، للتعرف على دوره في تأهيل الكوادر الأمنية من مختلف الدول، والاستفادة من الخبرات المصرية في هذا المجال.
كما شملت الزيارات مركز إصلاح وتأهيل العاشر من رمضان، حيث اطلع الطلبة على منظومة التطوير الحديثة داخل مراكز الإصلاح والتأهيل، بدءًا من المركز الطبي المتطور وصولًا إلى البرامج التأهيلية المقدمة للنزلاء، بما يتوافق مع معايير حقوق الإنسان.
وقدّم عدد من النزلاء عروضًا فنية احترافية عكست نجاح برامج التأهيل في تنمية مهاراتهم وإعدادهم للاندماج مجددًا في المجتمع.
واختُتمت فعاليات أسبوع التعايش بتكريم المتميزين من طلبة الجامعات، في تأكيد على حرص وزارة الداخلية على دعم الشباب وتنمية وعيهم بدور الأجهزة الأمنية في حماية الوطن والمواطن.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads