رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
الرئيس السيسى ونظيره القبرصى يشهدان توقيع اتفاقية تعاون فى مجال الغاز الطبيعى الرئيس السيسى ونظيره القبرصى يتفقدان أجنحة وزارة البترول المصرية وأباتشى الرئيس السيسى: لا يمكن التشكيك فى قدرة الولايات المتحدة باعتبارها قوة عظمى دوليا الرئيس السيسى يدعو الشركات العاملة فى الطاقة لبذل مزيد من الجهد لزيادة الإنتاج الرئيس السيسى: استمرار الحرب يؤدى لتداعيات خطيرة للاقتصاد العالمى وارتفاع الأسعار "طب بيطري سوهاج” تواصل إطلاق قوافلها الطبية البيطرية وتعالج ٩٨٠ حيوانًا بقرية المدمر السعودية تدين الهجمات الإيرانية على منشآت كويتية وتؤكد رفضها للتصعيد في المنطقة وزير العمل: دعم الاستثمار والتوسع في المشروعات الصناعية والإنتاجية يرتبط ارتباطًا وثيقًا بتأهيل العنصر البشري وزير العمل يعتمد صرف 3.32 مليون جنيه منحًا جديدة لضحايا حوادث العمالة غير المنتظمة في المنوفية وأسيوط والجيزة السيطرة على حريق نشب داخل مخزن بلاستيك أسفل عقار بشبرا الخيمة

حوادث وقضايا

تفخيخ السيارات وزعزعة الثقة.... احبطت الاجهزه الامنيه خطط الارهابيه ؟

الإثنين 30/مارس/2026 - 01:11 م
صدى العرب
طباعة
شيماء صلاح
في تحرك إرهابي كان يهدد حياة آلاف المواطنين، كشفت الأجهزة الأمنية المصرية عن مخطط خطير لتنفيذ تفجيرات استهدفت معهد الأورام بالقاهرة، بعد اعترافات قيادي في تنظيم "حسم" الإرهابي، تثبت استمرار محاولات الجماعات المتطرفة لزعزعة الأمن واستهداف الدولة من الداخل.

وأوضح المتهم على عبد الونيس أن قيادة حركة "حسم"، برئاسة يحيى موسى وعلاء السماحي، كانت وراء التخطيط لهذه العملية الإرهابية، التي تضمنت تفخيخ عدد من السيارات بهدف تفجيرها بالقرب من معهد الأورام. وأكد عبد الونيس أن الأجهزة الأمنية تمكنت من إحباط المخطط قبل تنفيذه، محققة ضربة استباقية حاسمة للحركة المسلحة.
وأضاف المتهم أن الدعم الخارجي كان جزءًا من خطة التنظيم، مشيرًا إلى حصوله على مساعدة من "حلمي الجزار" للحصول على فيزا وجواز سفر مقابل مبالغ مالية، بهدف تسهيل تنقلاته الدولية ضمن مخططات التنظيم.
كما كشف عن محاولات استقطابه للانضمام إلى "اللجنة الإعلامية والتسريبات"، التي كان يديرها عناصر من التنظيم بينهم صهيب عبد المقصود وعبد الرحمن الشناوي وعبد المجيد مشالي، والتي كان هدفها جمع معلومات عن العاملين بالدولة وإنشاء مواقع إعلامية مموهة لتقليب الرأي العام وزعزعة الثقة بين المواطن والدولة.
وأكدت وزارة الداخلية أن هذه الاعترافات تمثل دليلاً إضافيًا على خطورة التنظيمات الإرهابية، وأن الأجهزة المعنية ستواصل رصد كل التحركات المشبوهة داخل وخارج البلاد لضمان حماية الدولة والمواطنين، مشددة على أن أي محاولة للهجوم على أمن الدولة لن تمر دون رد حازم وفوري.
وتؤكد الدولة المصرية، من خلال هذه العملية، أن الإرهاب مهما تعددت أساليبه أو استعان بتمويل خارجي، سيظل في مواجهة يقظة الأجهزة الأمنية، وأن يد القانون ستطال كل من تسول له نفسه المساس بأمن الوطن.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads