رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
الصبروط يشهد إحتفالية ذكرى نصر أكتوبر الـ53 بمركز شباب ذات الكوم الملك محمد السادس يؤكد أهمية السيادة الترابية وتعزيز التنمية في مختلف جهات المغرب الملك محمد السادس: الاعتزاز بالهوية المغربية حافز لتحويل الانتماء إلى مسؤولية وطنية الملك محمد السادس: نموذج التعاون الحالي في مجال الهجرة أصبح متجاوزًا والشراكة لن تخضع للابتزاز الملك محمد السادس: لا تأخير أو تماطل في نقل الصلاحيات والموارد إلى الجهات والأقاليم الملك محمد السادس: ضرورة اعتماد نموذج جديد للتعاون في مواجهة تحديات الهجرة الراهنة الملك محمد السادس: الولاية التشريعية الجديدة منعطف حقيقي لتعزيز مكانة المغرب الاقتصادية والاجتماعية عماد رشاد في "ورقة بيضا": صداقتي بفاروق الفيشاوي محطة لا تُنسى.. والمسرح هو بيتي الأول وفاة المهندس عبد السلام الخصراوى عضو مجلس النواب السابق بشبرا الخيمة باحثة بجامعة بنها تشارك في برنامج «إيراسموس+» بجامعة فروتسواف البولندية

محافظات

محافظ الشرقية يُشارك فى الإجتماع الأول لمجلس أمناء جامعة الزقازيق الأهلية بمدينة العاشر من رمضان

السبت 19/أبريل/2025 - 02:49 م
صدى العرب
طباعة
سارة عبد السميع
 

شارك المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية في الإجتماع الأول لمجلس أمناء جامعة الزقازيق  الأهلية، برئاسة الأستاذ الدكتور محمود إبراهيم أبو العيون رئيس مجلس الأمناء ، وحضور الأستاذ الدكتور محمد باسم علي نائب رئيس مجلس الأمناء ، والأستاذ الدكتور خالد الدرندلي رئيس جامعة الزقازيق وعضو مجلس الأمناء وأعضاء المجلس ، وذلك لمناقشة جدول أعمال المجلس والذي يتضمن موضوعات تتعلق بالعملية التعليمية والطلاب واتخاذ القرارات المناسبة بما  يحقق الصالح العام وتقديم خريج قادر على العمل والبناء والمساهمة في صنع مستقبل مشرق للوطن.

أعرب المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية عن سعادته بوجوده في الجامعة وانضمامه لعضوية مجلس الأمناء بين نخبة من اهل العلم ومتطلعاً لتحقيق المزيد من التعاون بين المحافظة وجامعة الزقازيق الأهلية للمساهمة في تنفيذ خطط وبرامج التنمية المنشودة و تقديم كافة الإستشارات والحلول العلمية والعملية الفعالة في شتى المجالات .

أكد محافظ الشرقية أن الجامعات الأهلية أصبحت شريكاً أساسياً  وداعمًا رئيسيًا لمنظومة التعليم العالي في مصر لما تقدمه من برامج دراسية حديثة ومتميزة تواكب متطلبات سوق العمل المحلي والدولي، وتقدم المحتوى الدراسي الأكاديمي بمعايير عالمية تعكس رؤية الدولة في تحسين جودة الخدمات التعليمية، وتعزيز إستثمار الموارد المتاحة وتعظيم الإستفادة منها؛ لتزويد الخريجين بالمعارف والخبرات التي تخدم أهداف الجمهورية الجديدة.

وخلال الإجتماع تم إستعراض ومناقشة جدول أعمال مجلس الأمناء والذي تضمن التصديق على محضر إجتماع الجلسه الاجرائيه الخاصه باختيار رئيس مجلس الأمناء بتاريخ 18 مارس 2025 و عرض الإختصاصات المجمعه لمجلس الأمناء، كما وردت بالقوانين واللوائح المنظمه لعمل الجامعات الأهلية وكذلك الموافقة من حيث المبدأ على اللائحه الإسترشادية للجامعات الأهلية! بالإضافة إلى بعض الموضوعات المتعلقة بالنهوض بالعملية التعليميه وسير العمل الإداري داخل الجامعة. 

ومن جانبه إستعرض الأستاذ الدكتور محمود إبراهيم أبو العيون رئيس مجلس الأمناء  خطة الجامعة التى تهدف إلى تطوير الخدمات التعليمية والبحثية داخل كليات الجامعة بما يعود بالنفع على أبنائنا الطلاب ومجتمعنا الشرقاوي وبما يخدم الجامعة في تعزيز دورها في التنمية والتنوير والتثقيف وتحقيق مراكز متقدمة في تصنيف الجامعات المصرية والعالمية. 

وأكد رئيس مجلس الأمناء على حرص الجامعة على تسخير كافة إمكانياتها العلمية والبشرية من أجل المساهمة في تحسين الواقع المعيشي للمحافظة وتطوير الخدمات المقدمة للمواطنين وتحقيق التنمية المنشودة في مختلف المجالات.


إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر