رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
من حماية التراث إلى ابتكار المستقبل.. رئيس الجهاز المصري للملكية الفكرية يطرح رؤية مصرية في بريكس بالهند وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع نظيره البحريني تطورات الأوضاع الإقليمية وسبل خفض التصعيد وزير الخارجية يبحث مع نظيره العُماني مستجدات الأوضاع الإقليمية وجهود التهدئة وزير الخارجية ونظيره المالي يبحثان سبل تعزيز العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع في منطقة الساحل صندوق مكافحة الإدمان ينظم معسكر إعداد القيادات الطلابية بالتعاون مع جامعة العاصمة في مطروح مدير صندوق مكافحة الإدمان يناقش رسالة ماجستير بجامعة العاصمة حول أهمية برامج التأهيل والدعم النفسي للمتعافين بمراكز العزيمة للحد من الانتكاسة المجلس القومي للمرأة يهنئ منتخب مصر للكرة الطائرة للسيدات بالتتويج ببطولة إفريقيا والتأهل التاريخي لأولمبياد لوس أنجلوس 2028 المجلس القومي للمرأة يستكمل تنفيذ برنامج التثقيف المالي «التعامل الرشيد مع أموالي» داخل الجامعات المجلس القومي للمرأة يطلق مرحلة جديدة من مشروع تدوير المخلفات الزراعية لإنتاج الكمبوست بالجيزة رئيسة المجلس القومي للمرأة تلتقي طلاب وطالبات التدريب الصيفي وتستمع إلى رؤاهم حول قضايا المرأة

محافظات

«رؤية شبابية لمواجهة التطرف والإرهاب» برنامج توعوي بجامعة كفر الشيخ

السبت 01/مارس/2025 - 08:13 م
صدى العرب
طباعة
وسام أمين

نظمت الإدارة العامة لرعاية الطلاب بجامعة كفر الشيخ، البرنامج التوعوي "رؤية شبابية لمواجهة التطرف والارهاب" بالتعاون مع مشيخة الأزهر الشريف ( مرصد الأزهر لمكافحة التطرف)، والذي عقد على مدار يومين  يكليتي (التربية ـ الثروة السمكية وعلوم المصايد ) بالجامعة.


يأتي البرنامج برعاية فضيلة الامام الاكبر الدكتور أحمد الطيب شيخ الازهر الشريف، والدكتور عبدالرازق دسوقي رئيس جامعة كفر الشيخ، والدكتور محمد عبد العال نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتور رشدي العدوي منسق عام الأنشطة الطلابية بالجامعة، وتنفيذ ومتابعة إدارة النشاط الاجتماعي بالإدارة العامة لرعاية الطلاب بالجامعة. 


جاء ذلك بحضور الدكتور أميرة عبد السلام زايد وكيل كليه التربية لشئون التعليم والطلاب، والدكتور مالك محمد السيد خلف وكيل كلية الثروة السمكية وعلوم المصايد لشئون التعليم والطلاب، والسادة اعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة والاداريين وطلبة الكلية.


أكد رئيس جامعة كفر الشيخ، أن تنفيذ فعاليات البرنامج يأتي من منطلق الدور الرائد الذي تقوم به الدولة المصرية في الاهتمام بقضايا الشباب ونشر الوعي بمخاطر التطرف والارهاب، وتعزيز قيم التسامح والتعايش السلمي بين طلاب الجامعة. 


وأشار رئيس جامعة كفر الشيخ، الى ان الهدف من هذه البرنامج هو تصحيح المفاهيم المغلوطة التي تستغلها الجماعات المتطرفة  لتضليل الشباب، وتزويدهم بالندوات والبرامج لمواجهة التطرف والارهاب، وتعزيز قيم المواطنة والمسئولية المجتمعية، ونشر ثقافة التسامح وقبول الآخر. 


ومن جانبه أكد الدكتور محمد عبد العال نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، أن الجامعة تنظم ندوات وبرامج لتوعية الشباب بالافكار الهدامة التي تروج لها الجماعات المتطرفة، وبناء قدراتهم في مواجهة التطرف، وإشراكهم في بناء السلام وتعزيز الأمن المجتمعي.


وحاضر البرنامج التوعوي الدكتور حمادة إسماعيل شعبان مشرف وحدة رصد بمرصد الأزهر الشريف، وتناول عدد من الموضوعات منها دور الأزهر الشريف في مكافحة التطرف، وأهمية العقل ودورة في حماية الإنسان من الانزلاق في براثن التطرف، وتعريف التطرف وأسبابة وكيفية الوقاية منه، ولماذا كثر الحديث عن ظاهرة التطرف في السنوات العشر الأخيرة، واستغلال التنظيمات المتطرفة لوسائل التواصل الاجتماعي في إستقطاب الشباب وتأثير الأمية الدينية في انزلاق الشباب إلى هذه التنظيمات.



إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads