رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
عقب تداول الفيديو.. القبض على طفل يقود سيارة في أكتوبر فحص وعلاج 1561 مواطن مواطنا خلال قافلة طبية مجانية بكفر الشيخ حملات الكشف عن تعاطي المخدرات لقائدي المركبات بكفر الشيخ وضبط 17 حالة إيجابية خلال 48 ساعة سفير الصومال يؤكد أهمية زيارة الرئيس حسن شيخ محمود لمصر في ظل التحديات الراهنة نجاح بطابع دولى للجولة الثالثة من (كأس إيزى كارت مصر 2025) .. وإضافة المزيد من البطولات المحلية الداعمة للرياضة وزيرة التنمية المحلية تلتقي وكيل لجنة الإدارة المحلية بمجلس النواب بطولة العالم للفورمولا 1 – الجولة الـ 12 – بريطانيا.. نوريس يفوز على أرضه وبين جماهيره وماكلارين تعمق جراح كافة الفرق الأخرى بتقرير المجمعة المصرية للتأمين الاجبارى على المركبات لشهر يونيو 2025 .. سيارات (BYD) المركبات الكهربائية تتصدر الأرقام كشف ملابسات فيديو تناثر حمولة تريلا أثناء سيرها على الطريق الدائرى بالقاهرة الوطنية للانتخابات تعلن 35 مرشحا في ثاني أيام الترشيح لمجلس الشيوخ

محافظات

مستشفى سوهاج الجامعي تنجح في استئصال ورم بالقولون

الثلاثاء 24/ديسمبر/2024 - 01:52 م
صدى العرب
طباعة
محمود مهران

صرح الدكتور حسان النعماني رئيس جامعة سوهاج ان فريق طبي بقسم الجراحة العامة بالمستشفى الجامعي نجح في استئصال ورم بالقولون طوله ١٠ سم لمريض يبلغ من العمر ٦٥ عام بواسطة المنظار الجراحي، وذلك دون اللجوء الي الجراحه المعتادة و التي تتم عادة بواسطة جرح استكشافي بالبطن و التي قد تؤدي بقاء المريض فترة أطول بالمستشفي.

وأوضح الدكتور مجدي القاضي عميد كلية الطب البشري ورئيس مجلس ادارة المستشفيات الجامعية ان المريض يعاني من ورم سرطاني بالقولون الصاعد حيث تم إجراء الأشعات والتحاليل اللازمة و اجراء التدخل الجراحي بواسطة المنظار، ثم استئصال الجزء الأيمن للقولون مع الغدد الليمفاوية كاملة واعادة توصيل الأمعاء والدباسات الجراحية.

وذكر الدكتور احمد كمال المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية ان قسم الجراحه العامة من الأقسام التي يتردد عليها الآلاف من المرضي، حيث استقبل أكثر من ٥١ الف خلال العام ويضم عدد من الوحدات الطبية المتخصصة لخدمة المرضي من المحافظة والمحافظات المجاورة.

وأضاف الدكتور علاء السيوطي رئيس قسم الجراحه العامة ان تلك الجراحة تعد تطور جديد في جراحات الأورام، حيث خرج المريض من المستشفى بعد تمام الشفاء، مشيراً الي انه أجري الجراحة الدكتور مينا ظريف استاذ مساعد الجراحة وجراحة الاورام والمناظير مع الفريق الطبي الذي ضم الدكتور اسامة صالح مدرس مساعد، الدكتور احمد محروس مدرس مساعد والدكتور اسلام ابو الدهب طبيب مقيم واطباء التخدير وهيئة التمريض.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads