رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
رئيس نقابة البترول يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري والعاملين بقطاع البترول بذكرى انتصارات العاشر من رمضان بحضور وزيرة الثقافة.. انطلاق فعاليات النسخة العاشرة من برنامج "هل هلالك" صحة سوهاج تكثّف التوعية الصحية ميدانياً خلال رمضان.. فرق متخصصة تجوب الوحدات والمساجد والميادين التضامن الاجتماعي تنظم حفل سحور للعاملين بالوزارة وأسرهم والهيئات التابعة لها انطلاق الدورة الرمضانية لكرة القدم بسانت كاترين برعاية وزير الشباب ومحافظ جنوب سيناء بمشاركة ١٦ فريقا "أوتوموبيلي لامبورغيني" تسجل رقماً قياسياً جديداً في عدد تسليمات سياراتها خلال عام 2025 اعتبارًا من أول مارس 2026.. قطاع الكرنك بمصر للطيران يطلق باقات ترانزيت مجانية للمسافرين على الشركة الوطنية لتنشيط السياحة عبر مطار القاهرة «صناع الخير» توزع 23 ألف «كرتونة ووجبة» على 4 محافظات فى الأسبوع الأول من رمضان مستقبل وطن بسوهاج ينظم إفطارًا جماعيًا لـ80 طفلًا يتيمًا ضمن مبادرة «مستقبلهم أمانة» محافظ أسيوط يشارك عمال نظافة حي غرب إفطارًا جماعيًا ويؤكد: أنتم عماد المنظومة ودوركم أساسي في انتظام الخدمات

محافظات

فريق طبي بمستشفي سوهاج الجامعي ينجح في استئصال ورم بقاع الجمجمة لشاب عشريني وينقذه من فقدان البصر

الأربعاء 22/مايو/2024 - 06:23 م
صدى العرب
طباعة
محمود مهران

نجح فريق طبي بقسم جراحة المخ والأعصاب، بالتعاون مع قسم التخدير بمستشفي سوهاج الجامعي في استئصال اكبر الأورام من حيث الحجم بقاع الجمجمة، يبلغ ١٣٢ سنتمتر مربع، لشاب يبلغ من العمر ٢٢ سنة  وانقاذه من فقد كلي للبصر، صرح بذلك الدكتور حسان النعماني رئيس الجامعة.

وقال النعماني أن الفريق الطبي بالمستشفى قام بإجراء التدخل الجراحي الدقيق لإنقاذ حياة الشاب، وذلك بعد معاناة استمرت٣ سنوات متصلة كان يعاني من تدهور فى البصر مع صداع مزمن واختلال فى التصرفات، حيث تم استئصال "الورم" بنجاح.

ومن جانبه قال الدكتور مجدي القاضي عميد كلية الطب البشري ورئيس مجلس ادارة المستشفيات الجامعية، أنه عند وصول الشاب إلى المستشفي كان يعاني من ضعف شديد بالنظر وارتشاح بالعصب البصرى، وصل الي مرحلة ما قبل فقدان البصر، فتم اجراء عملية استئصال كلى للورم وخروج المريض فى حالة وعى كامل مع عودة البصر.

 

وأضاف الدكتور خالد عبدالعال المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية، انه عقب استقبال المريض بالمستشفي تم عمل التحاليل والاشاعات والفحوصات اللازمة له، وذلك للوقوف علي مدي استعداده لإجراء العملية الجراحية، وتم اجراء العملية بواسطة فريق طبي متمكن في تلك الجراحات المتخصصة وتكللت جميع الجهود بالنجاح الباهر.

 

وأوضح الدكتور مؤمن المأمون رئيس قسم جراحة المخ والأعصاب أن الورم الذي كان يعاني منه المريض يعد من أكبر الأورام حجماً في قاع الجمجمة، واستغرقت الجراحة اكثر من ٨ ساعات، تمت خلالها استئصال كلى للورم، وتتم المتابعة الدورية له بالعيادة الخارجية بقسم جراحة المخ والاعصاب.

 

جدير بالذكر ان الفريق الطبي الذي اجري العملية بنجاح ضم كلاً من الدكتور مؤمن المأمون، الدكتور محمد عبدالعال، الدكتور أحمد كمال، بينما ترأس فريق التخدير الدكتور خالد حسان، وضم فريق التمريض برئاسة ياسر حسني كلاً من هبة حامد، منال مصطفي محمد وهاجر أحمد محمود.

 

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads