رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
ads
اخر الأخبار

اخبار

مديرة الصندوق الدولي تصل إلى القاهرة من اجل برنامج تمويل مصر

الأحد 03/نوفمبر/2024 - 11:06 ص
صدى العرب
طباعة
يحيي محمد
وصلت كريستالينا غورغييفا، المدير العام لصندوق النقد الدولي، إلى القاهرة للقاء الرئيس عبد الفتاح السيسي وعدد من المسؤولين، بهدف مناقشة برنامج تمويل مصر.

وأعربت غورغييفا عن أملها في أن تكون النقاشات مثمرة، إذ صرّحت عبر حسابها على منصة "إكس": "نتطلع إلى محادثات بنّاءة مع الرئيس عبد الفتاح السيسي، ورئيس الوزراء مصطفى مدبولي، والمسؤولين المعنيين حول تعزيز الاستقرار الاقتصادي ودعم النمو الشامل الذي يخلق فرصاً للمصريين."

وكانت غورغييفا قد أشارت الأسبوع الماضي، خلال الاجتماعات السنوية لصندوق النقد الدولي والبنك الدولي في واشنطن، إلى أنها منفتحة على تعديل أي برنامج مالي بما يتماشى مع الأوضاع الراهنة، مؤكدة أنها ستزور مصر خلال عشرة أيام للاطلاع على مستجدات الأوضاع.

تأتي هذه الزيارة في وقت شدد فيه الرئيس السيسي على أهمية مراجعة الاتفاق مع صندوق النقد، مشيراً إلى ضرورة إعادة النظر فيه إذا كان يلقي بأعباء إضافية على المواطنين. وأشار السيسي في حديثه خلال مؤتمر عالمي حول السكان والتنمية البشرية إلى أن مصر تتأثر حالياً بعدد من الأزمات الخارجية، منها الصراع في غزة والتوترات في البحر الأحمر، مما تسبب في فقدان نحو 6-7 مليارات دولار من عائدات قناة السويس.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads