رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
مجلس حكماء المسلمين يشارك في افتتاح الاجتماع الدولي لمجلس أديان من أجل السلام بجمهورية موريشيوس مجلس حكماء المسلمين يُعربُ عن تضامنه مع دولة قطر إثر الانفجار الذي وقع في منطقة رأس لفان الصناعية رياضة القليوبية تناقش خطط وبرامج البرلمان والتعليم المدنى استعدادا للعام المالي 2026/2027 شيخ الأزهر يستقبل وزير الأوقاف بحكومة إقليم كردستان بالعراق محافظ أسيوط يفاجئ وحدة طب الأسرة بقرية ريفا للاطمئنان على الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين محافظ أسيوط يتفقد مركزي التحصين البيطري وتدريب الأطباء البيطريين بقرية ريفا لدعم الثروة الحيوانية وتحسين الخدمات المقدمة للمربين ضبط 19 ألف لتر بنزين وسولار خلال حملات رقابية على محطات الوقود بالقوصية القومي للأشخاص ذوي الإعاقة يتواصل مع التربية والتعليم للسماح لطلاب زارعي القوقعة بأداء امتحانات الثانوية العامة باستخدام السماعات الطبية وزير الخارجية يستقبل الرئيس التنفيذي لشركة "سكاتك" النرويجية بروتوكول تعاون بين هيئة الرقابة المالية وجهاز التعبئة العامة والإحصاء لتعزيز تكامل البيانات والمؤشرات

اقتصاد

الهيئة العامة للاستثمار تستضيف الاجتماع الأول للمجلس الاستشاري لدعم رواد الأعمال والشركات الناشئة

الأحد 09/يونيو/2024 - 05:01 م
صدى العرب
طباعة
ناصر عبدالحفيظ
استضافت الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة الاجتماع الأول للمجلس الاستشاري الخاص بالوحدة الدائمة لدعم رواد الأعمال والشركات الناشئة، بحضور السيد/ حسام هيبة، الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة، والسيد/ حسام عبد القادر، رئيس الإدارة المركزية لريادة الأعمال بالهيئة.

وتشكل المجلس بالكامل من ممثلي القطاع الخاص من الشركات الناشئة والمؤثرين في بيئة ريادة الأعمال في مصر، برئاسة الدكتور محمد فهمي، المؤسس المشارك لمجموعة لوجيك للاستشارات الإدارية، وعضوية كلٍ من السيد/ سمير العلايلي، رئيس مجلس إدارة جمعية ملائكة الأعمال، ورئيس مجموعة إنفيستا كابيتال للاستثمارات المالية، والسيد/ أحمد طارق، رئيس مجلس إدارة شركة أليانز، والسيد/ هاني السنباطي، الشريك الإداري لشركة سواري فنتشرز، والشريك المؤسس لمسرعة أعمال Flat6labs، والسيدة/ حنان عبد المجيد، المؤسس والشريك التنفيذي لشركة كاميليزر تكنولوجي، والسيد/ عمر المتولي، الرئيس التنفيذي لشركة سيجما فيت، والسيد/ أحمد الشريف، الرئيس التنفيذي لشركة أفيروز فنتشرز، والسيد/ عبد الحميد شرارة، المؤسس والرئيس التنفيذي لشركة رايز أب، والسيد/ محمد عزت، مؤسس شركة بوسطة، والسيد/ عمرو العبد، الرئيس التنفيذي لشركة إنديفور مصر، والسيد/ محمد إيهاب، المدير التنفيذي لشركة انطلاق لدعم ريادة الأعمال، والسيد/ لؤي الشواربي، رئيس مكتب الشواربي للمحاماة، والسيد/ هيثم أبو النصر، عضو مجلس إدارة شركة M Strategy Global، والسيد/ زياد وفيق، مؤسس شركة Project 2043.

كانت الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة قد افتتحت مقر وحدة ريادة الأعمال والشركات الناشئة وإطلاق المنصة الإلكترونية الخاصة بالوحدة الشهر الماضي، بغرض التواصل مع رواد الأعمال للتعرف على التحديات التي تواجههم ومقترحاتهم وأفكارهم لوضع حلول مناسبة لتطوير بيئة ريادة الأعمال في مصر، كما تم الإعلان عن تشكيل مجلس استشاري تطوعي، مُمثل بالكامل من القطاع الخاص ورواد الأعمال، يعمل على معاونة الوحدة في اقتراح السياسات والقوانين واللوائح الداعمة لنمو وازدهار الشركات الناشئة في مصر.

وأعلن الدكتور محمد فهمي أن خطة عمل المجلس ستكون جاهزة خلال الفترة القليلة القادمة، وستتضمن التوصيات المرتبطة بتطوير بيئة ريادة الأعمال في مصر، وربط أنشطة ريادة الأعمال باستراتيجية التنمية "رؤية مصر ٢٠٣٠".

من جهته قال السيد/ حسام هيبة إن الهيئة ستتعاون مع المجلس الاستشاري فيما يخص نشر ثقافة ريادة الأعمال في الجهاز الحكومي، والتنسيق مع كافة الجهات لتقديم التيسيرات اللازمة لدعم أنشطة القطاع، ودعم الشراكات مع الدول المتقدمة في دعم الشركات الناشئة، كما ستقوم الهيئة بتخصيص مقرين جديدين لوحدة دعم ريادة الأعمال بالمنطقة الحرة العامة بمدينة نصر والمنطقة الحرة العامة بالإسكندرية، على أن يتم إنشاء مقرات للوحدة في كل المناطق الحرة العامة التابعة للهيئة في القريب العاجل.

إرسل لصديق

موضوعات متعلقة

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads