رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
مفتي الجمهورية يستقبل نائب رئيس أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا لتعزيز التعاون المشترك رئيس الوزراء يتابع موقف مشروع تطوير المنظومة المتكاملة لمعلومات مصلحة الجوازات المركزية ضبط 11 رجل و10 سيدات يستغلون أطفال الأحداث في أعمال التسول بالقاهرة مصر تطلق أولى باصاتها المصنعة محلياً والعاملة بوقود الهيدروجين من (MCV) رئيس جامعة كفر الشيخ يشهد حفل استقبال طلاب كلية التربية الجدد وذكرى انتصارات أكتوبر المجيدة نائب محافظ الجيزة تفتتح مشروع "فيد واستفيد" للحرف والأعمال اليدوية بمركز منشأة القناطر برعاية وزارة البترول والثروة المعدنية بقرار رئاسي.. أشرف عبد الغني عضوًا بمجلس الشيوخ إعلام جنوب سيناء يطلق ندوة لترسيخ القيم الإيجابية وبناء وعي طلاب المدارس تجمع مخلفات زراعية بكمية كبيرة اسفل كوبري البهنسا القديم كارثة ويجب حلها رئيس مدينة بيلا تهنئ الدكتورة نورهان الشيخ لتعيينها عضوًا بمجلس الشيوخ بقرار من رئيس الجمهورية

محافظات

توريد 63411 طن لشون وصوامع البحيرة

الأربعاء 01/مايو/2024 - 10:55 ص
صدى العرب
طباعة
عصام النجار

أكدت الدكتورة نهال بلبع نائب محافظ البحيرة على استمرار أعمال توريد محصول القمح لموسم حصاد 2024.

مشيرةً إلى أن محافظة البحيرة من أكبر المحافظات الزراعية وتعد سلة الغذاء لثلث الشعب المصري، ولابد من تضافر كافة الجهود لمتابعة الموقف التنفيذي لأعمال التوريد القمح المحلي والوقوف علي المعدلات والنسب المستهدفة ومعوقات تنفيذها والمرور والمتابعة اليومية وتكثيف الحملات الرقابية على حركة الأقماح والتأكد من إنتظام أعمال التوريد ومراقبة حالة التخزين بالشون والصوامع.

كما أشارت نائب محافظ البحيرة إلى أن إجمالي ما تم توريده حتى صباح اليوم لشون وصوامع المحافظة بلغ 63411 طن من محصول القمح لموسم حصاد 2024،  من إجمالي المساحة المنزرعة بالقمح لهذا العام والتي تبلغ 290089 فدان وذلك من خلال 36 مركز تجميع بالمحافظة.

ووجهت بضرورة تقديم كافة الإجراءات والتيسيرات للمزارعين والموردين لتعزيز نسب التوريد وتحقيق المستهدف هذا العام نظراً لأهمية محصول القمح كمحصول إستراتيجي هام .

كما أشار محمد عبدالعال مدير مديرية التموين بالبحيرة، أن أعمال التوريد بدأت منذ الاثنين 15 أبريل الماضى وتستمر حتى منتصف أغسطس المقبل، وأكد أنه تم تشكيل لجان متخصصة من التموين والجهات المختصة لتحديد نوعية الأقماح الموردة لضمان توريد محصول القمح من المزارعين بشكل منتظم، مؤكدًا على متابعة كافة التقارير الخاصة بأعمال التوريد للاطمئنان على الكميات التي يتم توريدها من محصول القمح بالصوامع والهناجر والشون على مستوى مراكز ومدن المحافظة يوميًا .

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads
ads
ads