رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
ختام فعاليات التدريب الجوي المصري الصيني المشترك (نسور الحضارة-٢٠٢٦) مصر تتصدر البطولة العربية لألعاب القوى تحت 18 عاماً في ختام اليوم الثاني بـ16 ميدالية.. والمغرب وصيفاً محافظ كفر الشيخ ورئيس وفد الاتحاد الأوروبي يبحثان تعزيز التعاون التنموي والاستثماري ودعم المشروعات المشتركة شراكة تمتد لأكثر من 25 عامًا.. ABB تطور معامل هندسة عين شمس لخدمة 2000 طالب سنويًا وزير الشباب والرياضة يهنئ سيف عيسى والاتحاد المصري للتايكوندو بذهبية بطولة جراند سلام بكوريا الجنوبية «مهرجان فنون الأداء» بـ «الفنون الشعبية» يكشف عن جدول عروض دورته الخامسة المهداة لكرم مطاوع الأمين العام للجامعة العربية يؤكد ضرورة تبني مشروع عربي لتدعيم القدرات في مجال الأمن القومي هشام رضوان يهنئ عبد المنعم الجمل بقرار اعتماد برنامج تكنولوجيا المال وإدارة الأعمال.. نقلة نوعية في مسيرة تطوير الجامعة العمالية وزير العمل في ورشة بالتعاون مع منظمة العمل الدولية: نعمل على وضع إطار تشريعي وتنفيذي متكامل لحماية العمالة المنزلية تنفيذًا لتوجيهات الرئيس السيسي المطربة هبة فريد تطرح أغنية درامية بعنوان "يا زماني"

اقتصاد

باستثمارات تبلغ ملياري دولار .. مجموعة لينج لونج الصينية توقع مذكرة تفاهم مع وزارة الصناعة لإنشاء مجمع متكامل لتصنيع الإطارات ببرج العرب

الأحد 06/سبتمبر/2026 - 12:34 م
صدى العرب
طباعة
اشرف كاره
وفق بيان صادر عن مجلس الوزراء. وقعت مجموعة لينج لونج الصينية مذكرة تفاهم مع وزارة الصناعة لإنشاء مجمع متكامل لتصنيع الإطارات ببرج العرب و باستثمارات تبلغ ملياري دولار ، وسيُخصص المجمع لإنتاج إطارات السيارات الملاكي والأتوبيسات والمعدات الثقيلة، وأيضا السيور الناقلة. كما سيضم المجمع صناعات مغذية مثل الكربون الأسود والأسلاك الفولاذية لبناء سلسلة قيمة محلية متكاملة. وتستهدف الشركة تصدير منتجاتها إلى أوروبا والولايات المتحدة، بجانب تلبية احتياجات السوق المحلية. طرحت لينج لونج المشروع لأول مرة في أبريل الماضي، باقتراح إنشاء مصنع بنظام المناطق الحرة الخاصة، مع توجيه نحو 90% من إنتاجها للولايات المتحدة ودول الخليج.

و يعد هذا المشروع الأكبر ضمن موجة الاستثمارات الصينية في قطاع الإطارات؛ إذ بدأت شركة سايلون في إنشاء مصنع بالسخنة باستثمارات تبلغ مليار دولار في عام 2025، فيما تتوسع الشركة الصينية الوطنية للإطارات والمطاط بمنشأة في الإسكندرية بقيمة 550 مليون دولار تستهدف تشغيلها بحلول عام 2028، كما تستثمر مجموعة زينيث ستيل 300 مليون دولار في مصنع لأسلاك الصلب المخصصة لإطارات السيارات وأسلاك الطوق (أسلاك حواف الإطارات) بمنطقة التعاون الاقتصادي والتجاري بين الصين ومصر لتوفير الإمدادات لهذه المصانع. وتستورد مصر 8 ملايين إطار سنويا بقيمة تبلغ نحو 1.25 مليار دولار بمختلف الفئات، في ظل غياب الإنتاج المحلي لسيارات الركوب رغم أن الطلب السنوي المقدر يبلغ نحو 500 ألف وحدة في هذه الفئة وحدها.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads