رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
المستشار محمد حسن عبده يهنئ اللواء أيمن الحمزاوي والمستشار رباح الحمزاوي بافتتاح مؤسسة الحمزاوي للمحاماة والاستشارات القانونية بالمهندسين المحافظ يشارك في تدشين مسار سياحي جديد لسفينة «أرويا كروز» من ميناء الإسكندرية مديرة مديرية التضامن الاجتماعي بالإسكندرية تشارك في «منتدى مصر ٢٠٢٦» سامح عبد اللطيف يتولى تسيير أعمال صحة البحيرة.. تعرف على أبرز محطات مسيرته المهنية رئيس جامعة كفر الشيخ يهنئ تشكيل اللجنة النقابية الفرعية للصحفيين بالمحافظة.. ويؤكد: الصحافة الوطنية شريك أساسي في دعم الوعي المجتمعي وإبراز جهود التنمية مدحت صالح يتألق في أولى حفلات مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية الـ34 بأوبرا الإسكندرية الدكتور سامح عبد اللطيف يتفقد مستشفى الدلنجات المركزي في جولة مفاجئة مساء اليوم XPENG GX في مصر.. إطلاق حصري من راية أوتو يضع العملاء في قلب التجربة جلوبال أوتو تكشف عن الفئة السابعة الجديدة من (BMW) في مهرجان الجونة السينمائي 2026 جماعة "اللقطة الواحدة" تصطحب الجمهور بين التراث والطبيعة الحية بمركز محمود مختار

اقتصاد

باستثمارات تبلغ ملياري دولار .. مجموعة لينج لونج الصينية توقع مذكرة تفاهم مع وزارة الصناعة لإنشاء مجمع متكامل لتصنيع الإطارات ببرج العرب

الأحد 06/سبتمبر/2026 - 12:34 م
صدى العرب
طباعة
اشرف كاره
وفق بيان صادر عن مجلس الوزراء. وقعت مجموعة لينج لونج الصينية مذكرة تفاهم مع وزارة الصناعة لإنشاء مجمع متكامل لتصنيع الإطارات ببرج العرب و باستثمارات تبلغ ملياري دولار ، وسيُخصص المجمع لإنتاج إطارات السيارات الملاكي والأتوبيسات والمعدات الثقيلة، وأيضا السيور الناقلة. كما سيضم المجمع صناعات مغذية مثل الكربون الأسود والأسلاك الفولاذية لبناء سلسلة قيمة محلية متكاملة. وتستهدف الشركة تصدير منتجاتها إلى أوروبا والولايات المتحدة، بجانب تلبية احتياجات السوق المحلية. طرحت لينج لونج المشروع لأول مرة في أبريل الماضي، باقتراح إنشاء مصنع بنظام المناطق الحرة الخاصة، مع توجيه نحو 90% من إنتاجها للولايات المتحدة ودول الخليج.

و يعد هذا المشروع الأكبر ضمن موجة الاستثمارات الصينية في قطاع الإطارات؛ إذ بدأت شركة سايلون في إنشاء مصنع بالسخنة باستثمارات تبلغ مليار دولار في عام 2025، فيما تتوسع الشركة الصينية الوطنية للإطارات والمطاط بمنشأة في الإسكندرية بقيمة 550 مليون دولار تستهدف تشغيلها بحلول عام 2028، كما تستثمر مجموعة زينيث ستيل 300 مليون دولار في مصنع لأسلاك الصلب المخصصة لإطارات السيارات وأسلاك الطوق (أسلاك حواف الإطارات) بمنطقة التعاون الاقتصادي والتجاري بين الصين ومصر لتوفير الإمدادات لهذه المصانع. وتستورد مصر 8 ملايين إطار سنويا بقيمة تبلغ نحو 1.25 مليار دولار بمختلف الفئات، في ظل غياب الإنتاج المحلي لسيارات الركوب رغم أن الطلب السنوي المقدر يبلغ نحو 500 ألف وحدة في هذه الفئة وحدها.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر