رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
الفيوم يتوج ببطولة كأس السلة للكراسي المتحركة بشرم الشيخ محافظة الجيزة تفرض الانضباط في شوارع الوفاء والأمل وخالد بن الوليد وتواصل حملاتها المكبرة لإزالة الإشغالات مكتب الدفاع المصري بالكويت يحتفل بالذكرى الـ 52 لانتصارات أكتوبر وزارة الثقافة تحتفل بيوم العزة والكرامة في ذكرى نصر أكتوبر المجيد بمركز الحرية للإبداع بالإسكندرية دار الإفتاء تشارك في القافلة المشتركة إلى شمال سيناء.. وأمناء الفتوى يؤدون خطبة الجمعة في ثلاثة مساجد وزيرة التنمية المحلية تتابع مستجدات تنفيذ مشروع تطوير شارع إبراهيم بمنطقة الكوربة بمصر الجديدة ليالي أكتوبر تتلألأ على مسرح طور سيناء محافظة الجيزة تضبط منشاة لتدوير زيوت السيارات المستعملة وتعبئتها بعلامة تجارية مزيفة بالبدرشين وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد اجتماعين مع مدير عام بنك الاستثمار الأوروبي والرئيس التنفيذي لبورصة لوكسمبورج انطلاق رالي “Fly In Egypt 2025”بمشاركة 13 دولة لتعزيز السياحة الرياضية والأنشطة الجوية

اخبار

مجلس حكماء المسلمين يُجدِّد دعوته إلى ضرورة تكثيف الجهود المشتركة للحد من والقضاء على ظاهرة رهاب الإسلام وكراهيته

الجمعة 15/مارس/2024 - 01:20 م
صدى العرب
طباعة
سارة خاطر
أكَّد مجلس حكماء المسلمين برئاسة فضيلة الإمام الأكبر أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، أن الإسلام هو دين الرحمة والسلام والتسامح والاحترام المتبادل بين جميع البشر على اختلافهم وتنوعهم، محذرًا من استمرار محاولات التشويه المتعمد للدين الإسلامي بإثارة الادعاءات الباطلة حول تعاليمه السمحة ورسالته الوسطية التي جاءت سلامًا ورحمة للعالمين.

وجدَّد مجلس حكماء المسلمين، في بيانٍ له بمناسبة اليوم الدولي لمكافحة الإسلاموفوبيا الذي يوافق 15 من مارس من كل عام، دعوته كافة المؤسسات الدولية ووسائل الإعلام العالمية إلى ضرورة العمل على الحد من هذه الظاهرة الخطيرة التي تمثل تهديدًا خطيرًا للسِّلم الاجتماعي والاستقرار العالمي، وإبراز الصورة الحقيقية للإسلام الذي صدرت تعاليمه السمحة للعالم القيم الأخلاقية التي تعزِّز من التعايش والتسامح والأخوة الإنسانية.

ولفت البيان إلى أنَّ وثيقة الأخوة الإنسانية التي وقَّعها فضيلة الإمام الأكبر أ.د. أحمد الطيب شيخ الأزهر الشريف وقداسة البابا فرنسيس بابا الكنيسة الكاثوليكية في أبوظبي عام 2019، أكَّدت حرية الإنسان اعتقادًا وفكرًا وتعبيرًا وممارسة، وأنَّ التعددية والاختلاف في الدين واللون والجنس والعرق واللغة حكمة لمشيئة إلهية، قد خلق الله البشر عليها، وجعلها أصلًا ثابتًا تتفرَّع عنه حقوق حرية الاعتقاد، وتجريم إكراه الناس على دين بعينه أو ثقافة محددة، أو فرض أسلوب حضاري لا يقبله الآخر، كما ذكرت أن الحوار والتفاهم ونشر ثقافة التسامح وقبول الآخر والتعايش بين الناس من شأنه أن يُسهمَ في احتواء كثير من المشكلات الاجتماعية والسياسية والاقتصادية والبيئية التي تحاصر جزءًا كبيرًا من البشر.
وختم البيان بالدعوة إلى ضرورة تعزيز الجهود المشتركة من أجل بناء جسور التواصل والتفاهم بين مختلف الأديان والثقافات، ونبذ خطاب الكراهية والتطرف، ونشر ثقافة السَّلام والتسامح باعتبارها خطوة أساسية نحو بناء مجتمع عالمي متسامح، موضحًا أن التنوع الديني يُعدُّ فرصة وليس عائقًا لتحقيق السلام والأمن والأمان في جميع أنحاء العالم، وبناء مستقبل أفضل للبشرية والأجيال القادمة.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads
ads
ads
ads