رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
مهرجان القاهرة للفيلم القصير يختار بسمه و عاطف عبد اللطيف و التونسية مريم فرجاني أعضاء لجنة تحكيم الفيلم العربي البنك الزراعي المصري يُعلن عن انضمام أحمد حبلص لقيادة مجموعة الخزانة والمؤسسات المالية التنمية المحلية تستعرض تقريراً حول نتائج المرور الميداني على 10 مراكز تكنولوجية بمحافظة أسيوط بذور الخضروات الهجينة في مصر: دليلك الشامل للفلاحين والمزارعين والهواة المسلماني يلتقي رئيس اتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي ويبحثان التعاون في التدريب والمؤتمر الثالث للاتحاد مايا مرسى تشهد احتفالية جمعية التطوير والتنمية لجوائز مسابقة جائزة التميز لمنظمات المجتمع المدني السفير عبدالله بن ناصر الرحبي ينعي الدكتور محمد صابر عرب وزير الثقافة المصري الأسبق بالفيديو.. نصر ستار.. خطوة جديدة نحو تعاون إستراتيجى بين جنرال موتورز مصر والنصر للسيارات حملة علي محلات بيع اللحوم والدواجن باخميم رئيس مياه البحيرة يتفقد محطة مياه منشأة نصار لمتابعة سير العمل

عربي وعالمي

"كأس التنس" و"السوبر التركي" يجذبان عشاق الرياضة إلى موسم الرياض

الثلاثاء 26/ديسمبر/2023 - 05:00 م
صدى العرب
طباعة
شيماء صلاح
ينتظر عشاق الرياضة في المملكة العربية السعودية خلال الأيام المقبلة عددا من الأحداث والبطولات الرياضية المتنوعة، التي تأتي ضمن فعاليات موسم الرياض، والذي أعلن منذ انطلاقه في شهر أكتوبر الماضي عن سبعة أحداث رياضية كبرى، من بينها كأس موسم الرياض للتنس (رجال وسيدات)، بين أفضل لاعبي ولاعبات التنس في العالم، ومباراة نهائي السوبر التركي بين فريقي "غلطة سراي" و"فنربخشة"، وهما الحدثان اللذان يقامان في الرياض خلال الأيام المقبلة.
تقام بطولة كأس موسم الرياض للتنس على مدار يومين؛ 26 ديسمبر للسيدات، بين البيلاروسية أرينا سابالينكا والتونسية أنس جابر، و27 ديسمبر للرجال بين الصربي نوفاك ديوكوفيتش والإسباني كارلوس ألكاراز، وهما المباراتان المشوقتان اللتان تعكسان تفوق اللاعبين وجمال اللعبة، ولذلك ينتظرهما عشاق التنس في المملكة والعالم.
وتشهد لعبة التنس في المملكة تحولا كبيرا في السنوات الأخيرة، تماشياً مع أهداف رؤية السعودية 2030، التي تهدف إلى رفع وعي الشباب بالرياضة، ودعم اهتمامهم بها، وأن تصبح المملكة مقرّا لكبرى تلك الأحداث الرياضية الدولية، ومن بينها رياضة التنس، حيث تجسد ذلك من خلال فوز مدينة جدة باستضافة نهائيات بطولة «الجيل القادم لرابطة محترفي التنس» لمدة خمسة أعوام مقبلة، بدءاً من العام الحالي 2023 وحتى 2027، وقد أقيمت أولى النهائيات على مدار خمسة أيام خلال الفترة من 28 نوفمبر وحتى 2 ديسمبر الجاري، بتنظيم من وزارة الرياضة، وبالشراكة مع الاتحاد السعودي للتنس.
أما الحدث الرياضي الآخر الذي تشهده مدينة الرياض، يوم الجمعة 29 ديسمبر، وينتظره محبو كرة القدم في المملكة والعالم هو مباراة نهائي السوبر التركي بين فريقي غلطة سراي، بطل الدوري الموسم الحالي، وفنربخشة، حامل كأس تركيا، والذي يستضيفه موسم الرياض هذا العام على ملعب الأول بارك.
وتتنوع فعاليات ووجهات موسم الرياض بين الرياضة والإثارة والمغامرة والترفيه والمرح والفنون والتثقيف، وجميعها بمواصفات عالمية ومبتكرة تقام لأول مرة في المنطقة.
وتشهد المملكة هذه الأيام نشاطا سياحيا ملحوظا، تزامنا مع فعاليات موسم الشتاء، حيث يتمتع شتاء السعودية بأجواء مميزة وتجارب رائعة، ويشمل موسم هذا العام أكثر من 17 ألف فعالية متنوعة بين العديد من التجارب والخيارات، كما تزخر المملكة في الشتاء بالتنوع الطبيعي والمناخي، إلى جانب العمق التاريخي والثقافي، وكرم الضيافة الحفاوة المشهود بها للمجتمع السعودي الأصيل.
وتأتي فعاليات الشتاء هذا العام في وقت أصبح فيه إصدار التأشيرة والقدوم للمملكة أكثر سهولة ويسرا من أي وقت مضى، حيث توفر المملكة عددا من التأشيرات التي تتيح جميعها السياحة وحضور الفعاليات، وأداء العمرة والزيارة، والتجول في جميع أنحاء المملكة، وهي تأشيرة العمرة، وتأشيرة السياحة، وتأشيرة المرور، وتأشيرة الأهل والأصدقاء، مع تمكين مواطني 63 دولة من إصدار التأشيرة الالكترونية أو عند الوصول، بالإضافة للمقيمين بالولايات المتحدة والمملكة المتحدة ودول الاتحاد الأوروبي، وحاملي تأشيرات الولايات المتحدة والمملكة المتحدة والشنغن، والمقيمين بدول مجلس التعاون الخليجي. وبإمكان الراغبين في القدوم إلى المملكة، زيارة الموقع الإلكتروني الخاص بالتأشيرات في منصة "روح السعودية"  للتعرف على التأشيرات المتاحة بعد إدخال المعلومات الأساسية.

http://tempuri.org/tempuri.html

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads
ads