اخبار
محافظ الجيزة يوجه بالتوسع في التشجير حول الطريق الدائري ومحور عمرو بن العاص
الأربعاء 04/نوفمبر/2026 - 10:12 م
طباعة
sada-elarab.com/825855
وجّه الدكتور أحمد الأنصاري، محافظ الجيزة، بالتوسع في أعمال التشجير بمحيط الطريق الدائري ومحور عمرو بن العاص، من خلال استغلال جميع المساحات الفضاء وتحويلها إلى مساحات خضراء، وذلك ضمن خطة المحافظة لتحسين المظهر الحضاري والحد من التلوث وتوفير متنفس لسكان المناطق المحيطة.
جاء ذلك خلال جولة تفقدية أجراها المحافظ بنطاق حي الطالبية، لمتابعة مشروعات التطوير الجارية والوقوف على معدلات التنفيذ، والتأكد من الالتزام بالجداول الزمنية المحددة.
توجيهات بالتوسع في التشجير حول الدائري
واستهل محافظ الجيزة جولته بمتابعة أعمال التشجير الجاري تنفيذها بمحيط القوس الجنوبي للطريق الدائري، والتي تشمل زراعة الأشجار وتنفيذ أعمال اللاندسكيب.
ووجّه رئيس حي الطالبية بضم جميع المساحات الفضاء بمحيط الطريق الدائري ومحور عمرو بن العاص إلى مخططات التشجير، بالتنسيق مع جهات الولاية، بما يسهم في زيادة المساحات الخضراء وتحسين البيئة المحيطة.
تطوير محور الإخلاص وشارع أحمد ضيف الله
وتابع المحافظ نسب الإنجاز بقطاعات محور الإخلاص وشارع أحمد ضيف الله، مشيرًا إلى أهمية الأعمال الجارية في تحسين الحركة المرورية والتوسع في توصيل مرافق المياه والصرف الصحي والغاز الطبيعي، بما يسهم في تحسين مستوى الخدمات وإنهاء معاناة سكان المناطق المحيطة.
وشدد على مسؤولي الشركات المنفذة ضرورة تكثيف معدلات العمل وتسليم القطاعات وفقًا للجداول الزمنية المحددة دون تأخير، مع الالتزام بالمواصفات الفنية ومعايير الجودة.
ورافق المحافظ خلال الجولة محمد مرعي، السكرتير المساعد، ووائل شعبان، رئيس الإدارة المركزية لشؤون مكتب المحافظ، ووليد عبد اللطيف، معاون المحافظ، وأيمن خليل، رئيس مدينة الجيزة، وحامد سلامة، رئيس حي الطالبية.








