رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
طور سيناء تعزز المشهد الحضاري .. إزالة الرمال من الطرق والعنايه بحديقة الزهراء رئيس جامعة بنها يتفقد معرض "تراثنا 2026" رفاعي يشهد التدريب الأسبوعي لفريق Alex Night Runners ويعلن لوران نقطة تجمع رياضية جديدة على كورنيش الإسكندرية سيارة Torcal First Edition: تفاصيل مصممة بعناية ولمسات احترافية تنبض بالألوان مجموعة إعمار للضيافة تعلن عن افتتاح نادي إعمار الجنوب للجولف في دبي الجنوب تجديد الاعتماد الأوروبي لشركة مصر للطيران للصيانة والأعمال الفنية في القاهرة ومحطتي الأقصر والغردقة الجامعة العربية تدين الاعتداءات الحوثية على مطار الملك فهد وحقل شيبة النفطي بالسعودية البرلمان العربي يعقد جلسته الإجرائية السبت المقبل بمقر جامعة الدول العربية زلزال الصين .. مصرع 16 شخصا وإصابة 65 آخرين فى هزة قدرها 7 درجات المستشار محمد حسن عبده يهنئ اللواء أيمن الحمزاوي والمستشار رباح الحمزاوي بافتتاح مؤسسة الحمزاوي للمحاماة والاستشارات القانونية بالمهندسين

عربي وعالمي

سكرتير عام الأمم المتحدة: إنهاء أعمال العنف ضد الروهينجا "أولوية جوهرية"

الجمعة 10/نوفمبر/2017 - 06:51 م
صدى العرب
طباعة
أ.ش.أ
قال سكرتير عام الأمم المتحدة أنطونيو جوتيريش إن إنهاء جميع أعمال العنف ضد مسلمي (الروهينجا) والسماح لهم بالعودة إلى منازلهم وتحديد حالتهم القانونية يعد أولوية جوهرية.
وأضاف جوتيريش - في تصريحات للصحفيين، أوردتها شبكة (إيه بي سي) نيوز الأمريكية اليوم /الجمعة/ - أن الأمم المتحدة تصر على دخول المساعدات الإنسانية دون أي عوائق إلى جميع المناطق في شمال ولاية (راخين) في ميانمار التي كان يقطنها أكثر من 600 ألف روهينجي قبل أن يفروا إلى بنجلاديش المجاورة.
ووصف جوتيريش الوضع بأنه "مأساة هائلة"، مضيفا أن "مستويات العنف والفظائع التي تُرتكب شيئا لا يمكن السكوت عنه".
وقد صنفت منظمات حقوقية وأممية (الروهينجا) من الأقليات الأكثر اضطهادا في العالم، نظرا لما يتعرض له المسلمون هناك من انتهاكات وتعديات وقمع واضطهاد وقتل على الهوية واعتقال وذبح وحرق من قبل سلطات ميانمار؛ ما دفع مئات الآلاف منهم إلى الفرار.
وكان مجلس الأمن الدولي قد أدان - قبل أيام - أعمال العنف في ميانمار، واستخدام "القوة العسكرية المفرطة" ضد مسلمي (الروهينجا)، ووصف ذلك بأنه "مثال على التطهير العرقي". 
كما عبر مجلس الأمن عن "قلقه البالغ من تقارير عن انتهاكات لحقوق الإنسان وإساءات في ولاية (راخين) بما يشمل أفعالا على يد قوات الأمن وبالأخص ضد أفراد ينتمون للروهينجا".

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر