رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
كشف حقيقة فيديو متداول لأجنبى يعرض أموال على فرد شرطة مقابل إعطائه ملابسه إنفينيكس تتألق في معرض Cairo ICT 2025 وتكشف عن أحدث حلولها وتقنياتها الذكية تويوتا إيجيبت توقّع شراكة استراتيجية مع شركة Continental كونتيننتال الألمانية لتصبح الموزع الوحيد لإطارات المعدات الصناعية في مصر الجروان: التسامح ضرورة لضمان الأمن والسلم الدوليين وحماية مستقبل الأجيال تسليم موقع أكبر مشروع لتطوير محطة صرف الجرايدة ببيلا بطاقة 5 آلاف م³ يوميًا "العالمي للتسامح والسلام" يشارك في إطلاق مبادرة "التضامن من أجل المستقبل" القابضة لمياه الشرب: تعيين رؤساء جدد لشركات محافظات القناة والأقصر ومطروح مدير تعليم الإسكندرية يصدر بيان إعلامي بشأن مقطع الفيديو المتداول بمواقع التواصل سفارة الإمارات بالقاهرة عقدت حلقة نقاشية لمناقشة الفرص الاستثمارية في قطاع البترول والغاز "الزراعة" تعلن بدء الموسم التصديري الجديد لمحصول البرتقال المصري منتصف ديسمبر المقبل

الشارع السياسي

سامح شكرى يجرى اتصالين هاتفيين مع البرهان وحميدتى ويدعوهما للالتزام بالهدنة

الخميس 04/مايو/2023 - 08:23 م
صدى العرب
طباعة
متابعات
أجرى سامح شكرى وزير الخارجية اتصالين هاتفيين اليوم الخميس، 4 مايو الجارى مع كل من الفريق أول ركن عبد الفتاح البرهان رئيس مجلس السيادة الانتقالى السوداني، والفريق أول محمد حمدان دقلو "حميدتى" قائد قوات الدعم السريع.


وصرح السفير أحمد أبو زيد المتحدث الرسمى باسم وزارة الخارجية، بأن وزير الخارجية أكد فى اتصالاته مع الجانبين على قلق مصر البالغ نتيجة استمرار المواجهات العسكرية، وما أسفرت عنه من وقوع ضحايا أبرياء، وتعريض أمن واستقرار السودان لمخاطر بالغة، مناشداً بالوقف الفورى لإطلاق النار حفاظاً على مقدرات الشعب السودانى الشقيق، وإعلاء المصلحة الوطنية العليا.

 

وأكد وزير الخارجية خلال اتصالاته على أن مصر لن تألو جهداً فى الوقوف إلى جوار السودان فى هذه المحنة الخطيرة وغير المسبوقة، وأن الشعب المصرى يعتصر ألماً مما يلاقيه الشعب السودانى من معاناة نتيجة الاقتتال الدائر، الأمر الذى يقتضى ضرورة التزام جميع الأطراف بالهدنة لإتاحة الفرصة لعمليات الإغاثة وتقديم المساعدات الإنسانية والطبية لمستحقيها وتوفير الحماية للمدنيين.

 

وأضاف المتحدث باسم الخارجية، أن سامح شكرى أعاد التأكيد خلال الاتصال على موقف مصر الثابت الداعى لاحترام سيادة السودان وسلامة أراضيه وعدم التدخل فى شئونه الداخلية، وأن كافة الإتصالات والجهود الدبلوماسية التى تضطلع بها مصر حالياً ترتكز على تلك المحددات، وتستهدف مساعدة السودان فى الخروج من محنته، وتوفير البيئة الملائمة لحل الخلافات من خلال الحوار.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads
ads
ads