رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
وزيرة الإسكان تترأس الاجتماع الدوري للجنة المرافق لمتابعة مشروعات محافظة سوهاج ومدينتي سوهاج الجديدة وأخميم الجديدة الرئيس السيسى يدعو مجلس النواب للانعقاد أول أكتوبر لافتتاح دور الانعقاد العادى الثانى رواية "اسمي شالوم" الفلسطينية تشارك في معرض عمان الدولي للكتاب 7 أكتوبر نظر الإستئناف على الحكم الصادر فى قضية إجبار شاب على ارتداء بدلة رقص مصدر أمني ينفي مزاعم وجود احتجاجات وإضراب عن الطعام بمراكز الإصلاح والتأهيل خلال 10 أيام.. وزارة العمل تفتش على 2923 منشأة لتعزيز بيئة لائقة لصالح صاحب العمل والعامل وزيرة التضامن تشهد حفل ختام الدورة السابعة لجائزة مصر الخير لريادة العطاء الخيري والتنموي المستدام افتتاح برنامج التدريب للطلاب السودانيين الدارسين في الجامعات المصرية متابعة ميدانية ترصد انتظام الدراسة بمدرسة علي مبارك بطور سيناء وتشيد بجهود معلمي اللغة الإنجليزية "مجموعة «ألاميدا للرعاية الصحية» تحتفل بالافتتاح الرسمي لعياداتها في القطامية ديونز"

عربي وعالمي

الاتحاد الأوروبي يعد بالرد على نشر روسيا أسلحة نووية في بيلاروس

الإثنين 27/مارس/2023 - 03:42 م
صدى العرب
طباعة
وكالات
تعهد الاتحاد الأوروبي بالرد إذا ما أكدت السلطات البيلاروسية نشر روسيا لأسلحة نووية تكتيكية على أراضيها.

صرح بذلك ممثل الشؤون الخارجية للاتحاد الأوروبي بيتر ستانو في مؤتمر صحفي عقده في بروكسل اليوم الاثنين، حيث تابع: "لم نر تأكيدا من بيلاروس بعد، ولكن إذا حدث ذلك فستكون له عواقب لأن ذلك يعني تصعيدا وتهديدا للأمن الأوروبي ولن يمر دون رد".

وعندما سئل ستانو عن العقوبات الجديدة التي يمكن أن تفرض على روسيا وبيلاروس، أجاب: "أولا، من المهم للغاية تنحية التصريح جانبا ومعرفة ما سيقوله الرئيس لوكاشينكو" مشددا على أن عملية فرض العقوبات هي عملية سرية.

وكان الرئيس الروسي فلاديمير بوتين قد صرح يوم أول أمس السبت، في مقابلة مع الصحفي بافيل زاروبين على الهواء في قناة روسيا 24، بأن روسيا تستكمل بناء منشأة تخزين خاصة بالأسلحة النووية التكتيكية في بيلاروس في 1 يوليو، وقد سلمت بالفعل إلى بيلاروس مجمع "إسكندر"، القادر على حمل رؤوس نووية.

ووفقا لبوتين، فقد أثار الرئيس البيلاروسي ألكسندر لوكاشينكو منذ فترة طويلة مسألة نشر أسلحة نووية تكتيكية روسية على أراضي بيلاروس، وتابع بوتين بأن الولايات المتحدة الأمريكية وضعت رؤوسا نووية في عدد من البلدان، لهذا لا يوجد أي شيء غير عادي في طلب بيلاروس.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads