رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
في ختام ولايته.. رئيس جامعة كفر الشيخ يودّع منصبه بكلمة مؤثرة ويعاهد الوطن على مواصلة العطاء العلمي سوهاج.. إصابة سائقين في تصادم بدار السلام Solutions Factory تطلق أكبر حملة إعلانية في القطاع العقاري خلال شهري يونيو ويوليو لصالح شركة جولدن فيو للتطوير العمراني لأول مرة في مصر.. "الست" على مسرح الحياة بالقاهرة بتوقيع ناصرعبدالحفيظ انتخابات الشيوخ 2025.. مؤتمر لـ"الوطنية للانتخابات" لإعلان مستجدات التصويت بالخارج مصدر أمني يكشف حقيقة تداول مقطع صوتي منسوب لشخص يزعم كونه ضابط شرطة البرلمان العربي : أهداف التنمية المستدامة ما تزال تمثل فرصة التعاون الدولي والعمل الجماعي رئيس البرلمان العربي يثمن إعلان كندا ومالطا والبرتغال عزمهم الاعتراف بالدولة الفلسطينية دار الإفتاء تستقبل وفدًا ماليزيًا لبحث آفاق الشراكة في مجالات التدريب وتبادل الخبرات العلمية الرئيس السيسى يتلقى اتصالا هاتفيا من رئيس وزراء المملكة المتحدة "كير ستارمر"

محافظات

رفع درجة التأهب لمجابهة الأمطار بالبحيرة

الأحد 08/يناير/2023 - 01:21 م
صدى العرب
طباعة
عصام النجار
وجهت الدكتورة نهال بلبع نائب محافظ البحيرة برفع درجة الإستعداد والتأهب و تمركز المعدات وإنعقاد غرفة العمليات وإدارة الأزمات المركزية بديوان عام المحافظة لمتابعة حالة الطقس وعدم إستقرار الأحوال الجوية المتوقعة اليوم، مع إتخاذ كافة التدابير اللازمة للحد منها.  

يأتى ذلك بناء على توقعات هيئة الأرصاد الجوية بأن تشهد المحافظة اليوم الاحد 8 يناير أمطار تبدأ متوسطة الشدة  تكون غزيرة ورعدية أحياناً من بعد فترة الظهيرة  وخاصة  على شمال ووسط  المحافظة على فترات متقطعة  بنسبة حدوث 60% تقريبا

وأكدت نائب المحافظ على إستمرار الجاهزية والإستنفار التام والتواجد المستمر لجميع الأجهزة التنفيذية وسرعة الإستجابة الفورية لأي مطالب للمواطنين وخاصةً فيما يتعلق بسوء حالة الجو والأمطار. 

مشددة على رفع درجه الاستعداد  بمنظومة إدارة الأزمات و الكوارث بمحافظة البحيرة والتنسيق مع الوحدات المحلية بإتخاذ اللازم ورفع درجة الإستعداد القصوى لمواجهة سقوط الأمطار من خلال الآتي : الإلتزام بإنعقاد غرف العمليات بالمراكز والمديريات على مدار ٢٤ ساعة لتلقي كافة البلاغات.

المتابعة المستمرة والدورية لتطهير صفایات وخطوط صرف مياة الأمطار بالشوارع والطرق وأسفل وأعلى الكباري والأنفاق.

 مراجعة كافة الإستعدادات والتمركزات للتعامل مع الأمطار ومراجعة محطات الصرف الصحي والزراعي ومناسيب الترع والمصارف.

 مراجعة تطهير الترع والمصارف وكافة المجارى المائية وإزالة التعديات عليها ومراجعة المناسيب أولاً بأول والإنتهاء من أعمال الصيانة بكافة محطات الصرف الزراعي.

مراجعة المعديات والمراكب النيلية العاملة كل في نطاقه ووقف المخالف منها وإتخاذ ما يلزم من إجراءات لحماية الأرواح والممتلكات العامة والخاصة مع التأكيد على وقفها حال قيام الرياح والأمطار.

 إستمرار مراجعة كافة الأعمدة والأسلاك والمحولات الكهربائية وسرعة إتخاذ اللازم بإجراء الصيانة على الفور حفاظاً على الأرواح والممتلكات.


من الجدير بالذكر أن محافظة البحيرة إستعدت لموسم الشتاء والأمطار بأكثر من 1300 معدة وطاقم بالإضافة إلى ماكينات الشفط والمعدات والوحدات الخاصة بالحماية المدنية للتدخل الفوري ورفع تراكمات المياة على الفور.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads