رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
ملك إسبانيا يهنئ الملك محمد السادس بمناسبة عيد العرش ويؤكد متانة العلاقات الثنائية مجموعة منصور للسيارات تطرح أوبل "فرونتيرا" الجديدة بأول سبعة مقاعد من أوبل في مصر طرابزون سبور يعلن التعاقد مع محمد صلاح.. والجماهير تستعد لاستقباله فى تركيا رسلان يوجه بتكثيف المتابعة البيئية بالرحمانية.. واجتماع موسع لرصد احتياجات القرى وتحسين الخدمات بالفيديو.. الفنان محمود الدالي يحيي حفلات الصيف بقرية الشلال البدوية بمرسى مطروح حصيلة حملات تموين الإسكندرية.. كماليات سيارات مجهولة المصدر وتقليد علامة تجارية وتصرف في مواد بترولية مدعمة منتخب مصر لألعاب القوى يبدأ ملحمة التحدي في بطولة العالم للشباب بأوريجون تمريض جامعة دمنهور تعقد ندوة توعوية لتعزيز الوعي بمخاطر الإدمان الإلكتروني ودور التمريض في المواجهة ضبط مخالفات تصرف لكميات من السلع المدعمة بعدة منافذ تموينية بالإسكندرية المغرب يطلق مشروعًا لتحويل النفايات إلى طاقة باستثمارات 1.5 مليار دولار

محافظات

بتوجيهات من محافظ بني سويف: السكرتير المساعد يشرف على حملات لجنة حماية المستهلك للاطمئنان على توافر السلع ومراقبة الأسواق

الخميس 17/نوفمبر/2022 - 05:34 م
صدى العرب
طباعة
رضا عزت
واصلت لجنة حماية المستهلك بمحافظة بني سويف جهودها في ضبط الأسواق ومواجهة كافة صور الغش التجاري واحتكار السلع والتلاعب في أسعار السلع التموينية والأساسية بمختلف أنواعها، والتي  قد شكلها المحافظ "د. محمد هاني غنيم" برئاسة السكرتير العام المساعد وتضم في عضويتها :الرقابة التموينية، جهاز حماية المستهلك، مباحث التموين، والصحة، والطب البيطري، بهدف توحيد كافة الجهود الرقابية من خلال خطة موحدة وبرنامج زمني يشمل كافة الأسواق والمحال التجارية بالمدن والقرى.

 وفي هذا السياق  أشرف اللواء سامي علام السكرتير العام  المساعد "اليوم" على حملة "مفاجئة" للرقابة التموينية والصحية بمدينة بني سويف العاصمة، وأسفرت عن تحرير 12 محضراً  لمخالفات متنوعة بمحلات وأنشطة تجارية شملت :عدم الإعلان عن الأسعار وعدم وجود شهادات صحية وتدني اشتراطات النظافة ،بجانب غلق وتشميع 3 معامل تحاليل لإداراتها بدون ترخيص، وتحرير محاضر لحيازة أدوية ومواد كيمياوية منتهية الصلاحية ، وعدم توافر طبيبة  وكيميائيين لسحب العينات وعدم وجود أطقم تمريض متخصص.

 كما قامت اللجنة بالمرور على عدد من المحال والمولات والسلاسل التجارية، للاطمئنان على توافر السلع، حيث التقى السكرتير المساعد عدداً من المواطنين ،مستفسراً  منهم على مدى توافر كافة السلع وانتظام حركة البيع والشراء، والإقبال على السلع الغذائية والاستهلاكية ،خاصة السلع الأساسية من السكر والأرز والزيوت وغيرها من السلع ، وذلك ضمن جهود المحافظة الميدانية لضبط الأسواق وضمان توافر السلع الأساسية والاستراتيجية بأسعار مناسبة.

 وأشار السكرتير المساعد أن تلك  الحملات تأتي في إطار تكليفات المحافظ" د. محمد هاني غنيم" باستمرار المتابعة الميدانية لحركة السوق وانتظام حركة البيع، وتوافر السلع الأساسية التي تشهد إقبالاً على تداولها ، وتكثيف الحملات التموينية للتأكد من توافر السلع ،والإعلان عن أماكن تواجد بعض أنواع السلع التي قد لا تكون متوافرة في بعض المحال التجارية، وذلك بالتوازي مع  توجيه حملات الرقابية التموينية يوميا على مستوى المدن والقرى والتي تضم  كافة الأجهزة المعنية من: التموين ومباحث التموين وجهاز حماية المستهلك والوحدة المحلية وغيرها.

 شارك في الحملة كل من: الأستاذ هاني الجويلي رئيس  الوحدة المحلية لمركز ومدينة بني سويف والأستاذ أحمد دهشان رئيس فرع جهاز حماية المستهلك  ومسؤولي العلاج الحر ومراقبة الأغذية والتمريض.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads