رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
جاهزية لجان الشهادة الإعدادية والدبلومات الفنية لاستقبال أكثر من 165 ألف طالب وطالبة غدًا بالمنيا تعويم الباخرة السياحية “كليوس” عقب شحوطها أمام قرية أبو عزيز بمطاي دون إصابات محافظة الإسكندرية تنظم الندوة التعريفية للمبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية مطلع يوليو المقبل وزير التعليم : التعليم لم يعد مجرد أولوية وطنية بل أصبح مسؤولية إقليمية واستثمارًا مشتركًا ..والمحرك الحقيقي للتنافسية يتمثل في رأس المال البشري وزير العمل بمؤتمر جنيف لمديرة إدارة معايير العمل الدولية: القيادة السياسية حريصة على التطبيق العملي لمعايير العمل الدولية على أرض الواقع محافظ أسيوط بين المواطنين فى قرى الفتح .. متابعة ميدانية وقرارات عاجلة تعليق من آرثر دي ليتل عن إعلان غرف دبي تشكيل اللجنة التنفيذية للذكاء الاصطناعي المساعد وزير النقل يترأس أعمال الجمعية العامة العادية رقم 24 للشركة المصرية للصيانة وخدمات السكك الحديدية ايرماس وزير التعليم والاستحقاق الإيطالي: المنتدى يجسد رؤية مصرية إيطالية مشتركة لتعزيز المهارات وبناء مستقبل أكثر ابتكارًا وازدهارًا في منطقة البحر المتوسط وزير التعليم: مصر وضعت في ظل قيادة فخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي تنمية الإنسان في صميم مسيرة التقدم الوطني

اقتصاد

"المنطقة الاقتصادية" تعلن عن أول إنتاج فعلى للوقود الأخضر خلال ساعات

الإثنين 07/نوفمبر/2022 - 02:39 م
صدى العرب
طباعة
في إطار الخطوات الفعالة التي قامت بها المنطقة الاقتصادية لقناة السويس لتسريع وتيرة العمل على مشروعات إنتاج الوقود الأخضر؛ فإنها بصدد الإعلان عن البدء الفعلي لأولى إنتاجات الأمونيا الخضراء في منطقة السخنة الصناعية خلال الساعات المقبلة.

ويأتي هذا مع الانطلاقة الرسمية لمؤتمر أطراف اتفاقية الأمم المتحدة الإطارية لتغير المناخ COP27 بمدينة شرم الشيخ، حيث شهد جناح المنطقة الاقتصادية لقناة السويس بالمنطقة الخضراء حضور مكثف من السيد رئيس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي وعدد من الوزراء والمسئولين، وذلك في إطار متابعة ما تقوم به المنطقة الاقتصادية داخل الجناح باعتبارها من أهم الجهات المصرية التي اتخذت خطوات واضحة ضمن استراتيجيتها نحو الوقود الأخضر والتي ستكلل بالإعلان عن بدء أول إنتاج فعلي للأمونيا الخضراء في منطقة السخنة الصناعية.

وتفقد رئيس الوزراء المصري الدكتور مصطفى مدبولي الجناح وما يتم عرضه داخله للتعريف بالمنطقة الاقتصادية بشكل عام وبإمكاناتها في مجال الوقود الأخضر، كما تفقد الجناح وزير الخارجية المصري السيد سامح شكري والسيدة وزيرة البيئة الدكتورة ياسمين فؤاد والدكتور محمد شاكر المرقبي وزير الكهرباء والطاقة المتجددة والدكتورة نيفين القباج وزيرة التضامن والدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة.

وتشارك المنطقة الاقتصادية لقناة السويس في المنطقة الخضراء بجناح الجمهورية الجديدة الذي يضم الوزارات والهيئات والجهات المصرية؛  من خلال طرح رؤية المنطقة الاقتصادية للتحول نحو الاقتصاد الأخضر بمعاونة شركاء النجاح للمنطقة الاقتصادية وهم "موانئ دبي العالمية السخنة – شركة بورسعيد للتنمية – السويدي للتنمية الصناعية – الشركة الوطنية المصرية لصناعة السكك الحديدية – شركة الشرقيون للتنمية الصناعية – السخنة 360 – سونكر – شركة السويس للتنمية الصناعية"، حيث سيتم عرض الجهود والفرص الاستثمارية في مجال الطاقة الخضراء وخدمات تموين السفن بالوقود الأخضر، كما سيتم توقيع عقود نهائية لعدد من مذكرات التفاهم الموقعة مع عدة شركات عالمية.

ويأتي هذا النجاح للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس في هذا المجال نتيجة لتوقيعها ١٦ مذكرة تفاهم مع كبرى الشركات العالمية، نتيجة لما تملكه من بنية تحتية تدعم تواجد هذه المشروعات إضافة إلى امتلاكها ٤ مناطق صناعية و٦ موانئ بحرية تطل على البحرين الأبيض والمتوسط.

وتعد استراتيجية الهيئة نحو توطين صناعة الهيدروجين الأخضر قائمة على ٣ محاور رئيسية وهي تصنيع الوقود الأخضر من (هيدروجين أخضر – أمونيا خضراء ش- إيميثانول) وتوفير الصناعات المكلمة لصناعات الهيدروجين الأخضر من (محللات كهربائية – ألواح شمسية – توربينات) إضافة  إلى خدمات تموين السفن بالوقود الأخضر عن طريق موانئها التابعة

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

الأكثر قراءة

المزيد
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads