رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
نيسان مصر تفتتح مركزًا متكاملًا جديدًا في مدينة نصر بالتعاون مع “إكسبريس إيجيبت" محافظ كفر الشيخ يطمئن على رئيس قرية أُصيبت أثناء أداء واجبها الوظيفى الداخلية تحذر من رسائل وهمية بشأن المخالفات المرورية: تهدف لاختراق الهواتف وسرقة البيانات جامعة الزقازيق تواصل صعودها العالمي في تصنيفي US News وCWUR لعام 2026 وتحقق تقدمًا دوليًا ملحوظًا في الأداء البحثي والتخصصات العلمية محافظ الإسكندرية يوجه برفع كفاءة شارعي سوق الدخيلة والفتح والبدء في رصف ١٦ شارع بالعجمي ضمن خطة تطوير شبكة الطرق تعرف على خطة المجتمعات العمرانية لمواجهة ظاهرة انتشار الكلاب الضالة محافظ كفر الشيخ: مشروعات المبادرة الرئاسية «حياة كريمة» تُحدث نقلة تنموية غير مسبوقة «الجمعية المصرية لخبراء التقييم العقاري» تعلن نتائج انتخابات مجلس الإدارة وتؤكد انطلاق مرحلة جديدة لتطوير المهنة خلال حملة بقيادة مدير تموين الإسكندرية.. ضبط أكثر من ٤ طن دقيق بلدي غير صالح للاستهلاك الأدمي بتوجيهات رئاسية.. انتهاء أزمة أرض نادي الزمالك بمنطقة ٦ أكتوبر

عربي وعالمي

الأمين العام لمجلس الوحدة يستقبل وزير الخارجية الموريتاني

الأربعاء 07/سبتمبر/2022 - 11:06 ص
صدى العرب
طباعة
سارة خاطر
استقبل السفير محمدي احمد الني الامين العام لمجلس الوحدة الاقتصادية العربية اليوم الثلاثاء الموافق 6 سبتمبر 2022 , بمقر الامانةالعامة للمجلس في القاهرة محمد سالم ولد مرزوك وزير الشؤون الخارجية والتعاون والموريتانيين في الخارج.

وقد رحب السفير  الامين العام محمدي احمد الني بزيارة معالي الوزير مثمنا عاليا ومقدرا الدور الكبير والمشهود لمعاليه في تقوية وتجسيداللحمة العربية والارتقاء بالعمل العربي المشترك وخاصة دعم الجمهورية.الاسلامية الموريتانية للمجلس لتحقيق اهدافه النبيلة. 

وقدم الامين العام للمجلس الشكر الجزيل لموريتانيا قيادة وحكومة وشعبا علي الاستضافة الكريمة للدورة الوزارية (113) و الفعالياتالمصاحبة لها في مايو 2022 في نواكشوط، مشيرا الي اهمية التوصيات والقرارات الصادرة عن الدورة والنتائج الجيدة التي تمخضتعنها.  

وأشار الامين العام للمجلس الى انه يوجد اكثر من (80) اتحاداً عربياً متخصــــــــصاً تعمل في نطاق مجلس الوحدة الاقتصاديةالعربـــــية منتشــــرة أفقيــــــاً في الدول العربية، وتضم شركات ومؤسسات رائدة في مجالات اقتصادية واجتماعية وتعليميـــة مختلفةوتشكــل ذراعاً مهماً في النهوض بالاقتصادات العربية في قطاعات النقل، الاستثمار، الصناعة والإنتاج، الثقافة والمعلومات.

وأضاف الأمين العام للمجلس أن الشركات العربية المشتركة المنشئة من قبل مجلس الوحدة الاقتصادية العربية تمثل أكبر الشركات العربيةذات الرأس المال العربي في الدول العربية وتعمل في مجالات مهمة خاصة أولويات المرحلة الحالية، ومن ضمن هذه الشركات، والشركةالعربية للتعدين، والشركة العربية لتنمية الثروة الحيوانية، والشركة العربية للصناعات الدوائية والمستلزمات الطبية (أكديما)، والشركة العربيةللاستثمارات الصناعية، والشركة العربية للبحث والتطوير التعديني.

ومن جانبه أكد وزير الشئون الخارجية الموريتاني محمد سالم ولد مرزوك، إن الحكومة الموريتانية لن تدخر جهداً من شأنه ترسيخ وتعزيزالعمل العربي المشترك بين مختلف الدول العربية،  مشيدا بالدور المتميز الذي يقوم به مجلس الوحدة الاقتصادية العربية في المجالاتالاقتصادية المختلفة.

وفى ختام اللقاء قام السفير محمدي أحمد الني الأمين العام لمجلس الوحدة الاقتصادية العربية باهداء معالي الوزير محمد سالم ولد مرزوكوزير الشئون الخارجية والتعاون الموريتاني درع الأمانة العامة للمجلس.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads