رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
بالفيديو.. كيف يتحول الفضول إلى إدمان؟ د. محمود صقر يكشف أخطر العلامات المبكرة وطرق العلاج والتعافي EXEED تعلن عن فتح باب الحجز على موديلات عام 2027 مع تطبيق قائمة الأسعار الجديدة رئيس قطاع المعاهد الأزهرية ومحافظ الغربية يتفقدان لجنتي معهد توكل بنين وفتيات لمتابعة سير امتحانات الثانوية الأزهرية بالمحافظة محافظ الإسكندرية وسفير اليونان يبحثان تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري بين الجانبين مصدر أمني: فيديو مشاجرة متداول على مواقع التواصل قديم ولا علاقة له بالبلاد مكتب علاقات العبور بالقليوبية ينهي 5 نزاعات عمالية ودياً دون اللجوء للقضاء فورى تنفى علاقتها باتهامات اختلاس وغسل أموال بمبلغ 330 مليون دولار فرع "HSBC" فرنسا مساعد رئيس الوزراء: تأجيل طرح "بنك القاهرة" وجارى هيكلة "غزل المحلة" و"السيادى" يسير في إجراءات مصر لتأمينات الحياة "صحة المواطن خط أحمر: أهالي كوم حمادة تطالب بتحويل حمياتها المهجورة لمستشفى تأمين صحي" شركة Rock Developments تعيد أسعار زمان بطرح وحدات بسعر الكاش وأقساط على سنتين

اقتصاد

الزراعة: اعطاء اكثر من ٦٠٠ الف جرعة تحصين خلال الحملة القومية للتحصين ضد الجلد العقدي للماشية وجدري الاغنام حتى الآن

الإثنين 31/يناير/2022 - 04:34 م
صدى العرب
طباعة
محمود مهران
أعلنت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، ممثلة في الهيئة العامة للخدمات البيطرية، عن اجمالي عدد الجرعات التي تم تصحينها، ضمن الحملة القومية للتحصين  ضد الجلد العقدي للماشية، وجدري الاغنام للضأن، والتي بدأت في ٢٢ يناير الماضي، حوالي ٦٠٢ الف و ٥٨١ جرعة للابقار والاغنام والماعز، على مستوى الجمهورية.



وقال الدكتور عبدالحكيم محمود رئيس الهيئة، ان ذلك يأتي تنفيذا لتعليمات وتوجيهات السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، باتخاذ كافة التدابير اللازمة وتوفير الأمصال واللقاحات والأدوية الكافية، لتحصين الماشية، على مستوى الجمهورية، لحماية الثروة الحيوانية، بما يساهم في تحقيق الامن الغذائي.


واشار رئيس الهيئة، الى انه تم منذ بداية الحملة وحتى الآن، تحصين حوالي٤٤٦ الف و ٧٠٢ جرعة للأبقار، و ١٣٩ الف و ٥٥٦ جرعة للاغنام، و ١٦ الف و ٣٢٣ جرعة للماعز.


واوضح محمود، أن الحملات والتي يتم تنفيذها من خلال اطباء  مديريات الطب البيطرى  بالمحافظات والإدارات التابعة لها، تتم من خلال لجان ثابتة متمركزة في تجمعات مربي الماشية والاسواق، كما تجوب جميع المراكز والقرى بجميع المحافظات،  لترقيم الماشية وتسهيل عمليات التحصين لكافة الرؤوس، بهدف انجاح الحملة، لافتا الى انه يتم  خلال هذه الحملات، تطبيق كافة الإجراءات الاحترازية للوقاية من فيروس كورونا.

وناشد رئيس الهيئة،  كافة المربيين بالتعاون مع الحملة، والتواصل مع الادارات البيطرية، لتحصين ماشيتهم، لحمايتها والحفاظ على ثروتهم الحيوانية.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads