رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
( CIB) وبنك قناة السويس يرتبان تمويلاً مشتركاً بقيمة 4.4 مليار جنيه مع الاهلي صبور لتطوير مشروع «Summer» بالساحل الشمالي اتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي يرفع كفاءة الإعلاميين بورشة متخصصة في التحليل السياسي "جينيسيس" قد تطرح سيارة كهربائية فاخرة بسعر أكثر قبولاً للوصول إلى السوق الجماهيري BYD تكشف عن أحدث سياراتها الكهربائية الفاخرة بتصميم فاستباك أنيق ومدى يصل إلى 920 كيلومترًا وكيل ثقافة الشيوخ : ثورة يوليو أرست دعائم الدولة الوطنية والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة البناء حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية "The Comeback" اختتام المؤتمر العالمي للذكاء الاصطناعي 2026 في شانغهاي بعد مشاركة قياسية وإطلاق مئات الابتكارات أرقام قياسية في عدد ركاب الحافلات بإسبانيا مع استعداد القطاع للاستجابة للطلب المتزايد خلال معرض FIAA لأكثر من 25 سنة .. مركبات الـSUV وشاحنات البيك-أب كاملة الحجم تشكّل 44٪ من مبيعات "جنرال موتورز الشرق الأوسط" منتدى أمريكي بالقاهرة يستعرض الريادة في الذكاء الاصطناعي ويعزز التعاون التكنولوجي بين مصر والولايات المتحدة

الشارع السياسي

رئيس سياحة النواب : تعظيم سياحة اليخوت في مصر خطوة ممتازة بتوجيهات الرئيس السيسى

السبت 04/سبتمبر/2021 - 04:37 م
صدى العرب
طباعة
محمد فتحي
أكدت النائبة نورا على رئيس لجنة السياحة والطيران بمجلس النواب، أن تعظيم سياحة اليخوت في مصر خطوة ممتازة ، وجاءت بتوجيهات فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسى لوضع خطة استراتيجية لجذب هذا النوع من السياحة إلى مصر والعمل على دراسة الإجراءات المنفذة لسياحة اليخوت مقارنة بالدول المنافسة من أجل تيسير الإجراءات وتعظيمًا لذلك النوع من النشاط السياحى ، مؤكدة ، أن الدولة المصرية تمتلك مقومات سياحية عالمية ضخمة وفرص واعدة تجعلها منطقة جاذبة لسياحة اليخوت بفضل ما تتمتع به من شواطئ تمتد على ساحل البحرين الأحمر والمتوسط، بالإضافة إلى المقومات السياحية المتنوعة والظروف المناخية الملائمة.
 

وقالت النائبة نورا على، أن مصر تتمتع بالعديد من المنتجعات السياحية المتميزة والمدن التاريخية المطلة على البحرين الأبيض والأحمر، وتزخر بمناطق كثيرة في مجالات الغوص والرياضات البحرية وغيرها التي لا يوجد لها مثيل بالعالم ، مضيفة أنها فرص قوية وواعدة لمصر فى سياحة اليخوت والسفن السياحية وتنفيذ برامج سياحية باليخوت لأن هذا النوع من السياحة يعد واحدة من أهم البرامج السياحية الغنية التى تجذب شرائح مرتفعة الإنفاق ولها دور كبير فى تنشيط الحركة العربية والخليجية للمدن السياحية فى البحر الأحمر مثل شرم الشيخ والغردقة ومرسى علم لقربها من دول الخليج .


وأوضحت رئيس سياحة النواب، أن إطلاق منصة "النافذة الواحدة لسياحة اليخوت" هامة للغاية لكى تمثل فيها جميع الجهات المعنية بحيث تكون وزارة النقل "قطاع النقل البحرى" هي الجهة المسئولة عن التنسيق مع جميع الجهات المعنية بغرض تبسيط الإجراءات والحصول على الموافقات الأمنية، وإصدار فاتورة واحدة تطبق على جميع "المراين" السياحية والموانئ المصرية، بالإضافة إلى إنشاء كود موحد لجميع الجهات المعنية العاملة بالمراسى السياحية والموانئ المصرية لتوحيد متطلباتها.


وأشادت النائبة نورا على رئيس لجنة السياحة بالنواب، بجهود الحكومة برئاسة الدكتور مصطفى مدبولى وتحركها السريع وعقد اجتماعا لسرعة وضع الألية النهائية لكافة الإجراءات المطلوبة لتنفيذ استراتيجية تعظيم سياحة اليخوت في مصر وتسيير الإجراءات المنفذة لذلك النوع من النشاط السياحى .

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads