رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
حقوق العامل اولا عمل جنوب سيناء تفتح ملف قانون العمل مع العاملين بفندق في نويبع الداخلية تكشف حقيقة اندلاع حريق داخل مول مصر بمدينة 6 أكتوبر محافظ الإسكندرية يشارك في احتفالية القنصلية التركية بالذكرى الـ103 لإعلان الجمهورية التركية السفير أمجد العضايلة يبحث مع مدير عام منظمة العمل العربية تعزيز التعاون المشترك في ليلة جديدة من مهرجان الموسيقي العربية ال٣٤ بأوبرا الإسكندرية.. خالد سليم " وحشتوني يا أهلي وحبايبي" الملك محمد السادس يعزي العاهل الإسباني في ضحايا حادث سككي قرب طوليدو بوتين يستقبل فاطمة الزهراء المنصوري في الكرملين ممثلةً للملك محمد السادس وكيل وزارة الشباب والرياضة بالثغر يفاجئ مركز شباب الدخيلة بجولة ميدانية لمتابعة المنشآت والخدمات المقدمة محافظ كفر الشيخ يوجّه بسرعة حسم تظلمات التصالح في مخالفات البناء حملات تفتيش مكثفة بشرم الشيخ.. عمل جنوب سيناء تضع اشتراطات السلامة في مواجهة المخاطر داخل المنشات

اخبار

عبد الغفار.. يتلقى تقريراً عن المشروعات البحثية المقدمة من الجامعات المصرية

الثلاثاء 05/سبتمبر/2017 - 03:04 م
صدى العرب
طباعة
محمد فتحي


تلقى الدكتورخالد عبد الغفّار وزير التعليم العالي والبحث العلمي تقريرًا مقدمًا من الدكتور بغدادي إمام مدير عام التعاون الدولي بشأن اجتماع اللجنة الزراعية والطب البيطري المشكلة بالوزارة.


أشار التقرير إلى المشروعات البحثية المقدمة من الجامعات والتى يتم دعمها في إطار الاتفاقية الموقعة بين مصر والولايات المتحدة الأمريكية حيث تقدمت جامعة عين شمس بمشروعين عن الاحتياجات الأروائية لمحصول البطاطس بالأقاليم المناخية المختلفة وبدائل علفية من نباتات البحيرات غير المستغلة لإنتاج الحيوان كما تقدمت القاهرة بمشروع بحثي عن اختبار مصداقية ممارسات سلامة الغذاء لدعم القدرة التنافسية للحاصلات الزراعية المصرية في الأسواق الدولية.


كما أوضح التقرير تقدم جامعة سوهاج بمشروع بحثي لتخفيف أثر الملوحة والحرارة بالمياه في الأراضي حديثة الاستصلاح وتقدمت جامعة بنها بمشروع بحثي عن "الإدارة المتكاملة للإنتاج السمكي والنباتي المشترك" وتقدمت جامعة جنوب الوادي بمشروع بحثي عن "إنتاج السموم البروتينية لبكتريا باسيلس ثيروجينسس" والتي تستخدم في مكافحة سوسة النخيل الحمراء والنمل الأبيض.


وأضاف التقرير أنه تمت مخاطبة الجامعات بالموافقة على التقدم بطلبات لشراء أجهزة علمية لصالح كليات الزراعة والطب البيطرى وذلك في ضوء الضوابط التي وضعتها اللجنة لشراء الأجهزة العلمية بالجامعات.





إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر