رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
حقوق العامل اولا عمل جنوب سيناء تفتح ملف قانون العمل مع العاملين بفندق في نويبع الداخلية تكشف حقيقة اندلاع حريق داخل مول مصر بمدينة 6 أكتوبر محافظ الإسكندرية يشارك في احتفالية القنصلية التركية بالذكرى الـ103 لإعلان الجمهورية التركية السفير أمجد العضايلة يبحث مع مدير عام منظمة العمل العربية تعزيز التعاون المشترك في ليلة جديدة من مهرجان الموسيقي العربية ال٣٤ بأوبرا الإسكندرية.. خالد سليم " وحشتوني يا أهلي وحبايبي" الملك محمد السادس يعزي العاهل الإسباني في ضحايا حادث سككي قرب طوليدو بوتين يستقبل فاطمة الزهراء المنصوري في الكرملين ممثلةً للملك محمد السادس وكيل وزارة الشباب والرياضة بالثغر يفاجئ مركز شباب الدخيلة بجولة ميدانية لمتابعة المنشآت والخدمات المقدمة محافظ كفر الشيخ يوجّه بسرعة حسم تظلمات التصالح في مخالفات البناء حملات تفتيش مكثفة بشرم الشيخ.. عمل جنوب سيناء تضع اشتراطات السلامة في مواجهة المخاطر داخل المنشات

اخبار

"الجمهورية" تكشف حقيقية تحويل إصدار الجريدة إلى أسبوعي

الأحد 03/سبتمبر/2017 - 02:28 م
صدى العرب
طباعة
أ.ش.أ

أكد الكاتب الصحفي سعد سليم رئيس مجلس إدارة دار التحرير للطبع والنشر أن جريدة الجمهورية ستخرج قريباجدا في ثوب جديد شكلا ومضمونا.. قائلا : إنها جريدة الشعب وثورة يوليو التي اقترن اسمها باسم جمهورية مصرالعربية بعد الثورة".

ونفى سليم - في تصريح له اليوم - ما أشاعته إحدى المواقع الإخبارية من أخبار مجهلة دون مصدر حول اتجاهالهيئة الوطنية للصحافة لتحويل إصدار الجريدة إلى أسبوعي..قائلا : "إنه يكفي الجمهورية فخرا إن تصريحصدورها يحمل اسم الزعيم الراحل جمال عبدالناصر وأن أول رئيس مجلس إدارة لها كان الرئيس الراحل أنورالسادات".

وقال : "إن القارىء المصري ذكي وقادر على التمييز بين الصحافة الصادقة التي تحمل هموم الشعب والوطنوالصحافة المتطفلة التي تأكل على كل الموائد في كل الأوقات بعيدا عن الضمير والمهنية"..مضيفا :"لن نلتفت إلىمثل هذه الشائعات المغرضة ولن تؤثر فينا وستخرج الجمهورية قريبا جدا في ثوب جديد شكلا ومضمونا".

وكان كرم جبر رئيس الهيئة الوطنية للصحافة قد أكد في تصريح صحفي عقب أول اجتماع للهيئة الوطنية للصحافةبقيادات الصحف القومية أواخر يوليو الماضي ، أن الاجتماع وضع في اعتباره أن المؤسسات القومية صاحبة تأثيرفي الرأي العام المصري وأن الصحف الثلاث الكبرى (الأهرام والأخبار والجمهورية) برغم بعض التراجع الذيتشهده حاليًا، لكنها محتفظة بالتأثير في قطاع عريض من الشعب المصري ولها جمهورها. 

وشدد جبر على أن الإعلام والصحافة من أهم أدوات القوى الناعمة التي تستخدمها الدولة في مواجهة الإرهابوقوى الشر المدعومة بأموال الخارج التي تحاول النيل من استقرار مصر..مؤكدا ضرورة استغلال الصحافةالقومية والإعلام عمومًا في مواجهة تلك القوى من خلال لعب الدور التنويري الهادف وخلق حالة من الوعي لدىالشارع المصري بمخططات الإرهاب ومخططات هدم الدولة.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر