عربي وعالمي
القضاء الهندي: السجن 10 أعوام بحق زعيم روحي بتهمة الاغتصاب
الإثنين 28/أغسطس/2017 - 02:48 م

طباعة
sada-elarab.com/58019
أصدرت المحكمة العليا بالهند /اليوم الإثنين/ حكما قضائيا بالسجن لمدة 10 سنوات بحق الزعيم الروحي لجماعة "ديرا ساشا ساودا" التي لها الكثير من الأتباع في ريف ولاية البنجاب وهاريانا - على خلفية تورطه في اغتصاب سيدتين من أتباعه في ولاية هاريانا.
وأكد رام نيواس، المسؤول عن دائرة القانون والنظام في ولاية هاريانا وفقا لما ذكرته قناة "سكاي نيوز" الإخبارية أن :"المحكمة قضت بالسجن 10 أعوام على المتهم "جورميت رام رحيم سينج" بتهمة اغتصاب سيدتين عام 2002".
يذكر أنه تم إدانة سينج الأسبوع الماضي بعد تنظيم أتباعه احتجاجات عنيفة، أسفرت عن سقوط 38 قتيلا على الأقل وإصابة أكثر من 200 شخص في مدينة بانتشكولا بولاية هاريانا، كما استهدف اتباع رجل الدين الهندي المنشآت الحكومية وإحدى محطات السكة الحديد وأضرموا النيران في العديد من السيارات ، فيما ألقت قوات الجيش والشرطة القبض على المئات من مثيري الشغب.