رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
ضبط 5300 جردل مربى و1850 عبوة غذائية مجهولة المصدر بكفر الشيخ بتكلفة 1.3 مليون يورو.. محافظ الإسكندرية يفتتح المركز الخدمي التعليمي لسلسلة قيمة الطماطم بكلية الزراعة جامعة دمنهور تطلق قافلة تنموية شاملة بقرية محلة بشر عبدالناصر محمد في صالون بيت الصناعة: نجاح مبادرة " الاستثمار الصحفي وتنمية دخول الصحفيين" مضمون وزير المالية: الاستثمارات الخاصة تتزايد.. والصناعات التحويلية تتعافى.. والصادرات غير البترولية ترتفع وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يبحث مع رئيسة البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية تعزيز الشراكة في التنمية والطروحات الحكومية وتطوير أسواق المال العملاق المجري فيزبريم يتوج بالثنائية بأربعة نجوم مصريين وبقيادة العبقري باسكوال وزير الخارجية يلتقي وزير الدولة للاقتصاد والتجارة والصناعة الياباني الجولة الثالثة من الحوار الاستراتيجي بين وزيري خارجية مصر واليابان حول القضايا الإقليمية وزير الخارجية يلتقي رئيس مجلس أبحاث السياسات بالحزب الليبرالي الديمقراطي الياباني

الشارع السياسي

أبو الغيط يبحث مع وزير خارجية أرمينيا الأوضاع في المنطقة

الثلاثاء 15/سبتمبر/2020 - 01:48 م
صدى العرب
طباعة
سارة خاطر
استقبل أحمد أبو الغيط، الأمين العام لجامعة الدول العربية، اليوم 15 الجاري، "زوهراب مناتساكنيان" وزير خارجية أرمينيا، وذلك بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، يحث عقد الجانبان جلسة مباحثات موسعة تناولت عدداً من الموضوعات ذات الاهتمام المشترك.

وأوضح مصدر مسئول بالأمانة العامة للجامعة العربية أن الجانبين تناولا العلاقات الأرمينية العربية، خاصة في ضوء الأبعاد التاريخية العميقة لهذه العلاقات، وما تمثله الجاليات الأرمينية الكبيرة في عددٍ من الدول العربية من إضافة مهمة ومؤثرة للتنمية والثقافة في هذه البلدان.

وأضاف المصدر أن الجانبين تناولا عدداً من الملفات الإقليمية، وعلى رأسها الملف الفلسطيني، حيث اتفق الطرفان على مركزية حل الدولتين، وإنهاء الاحتلال، وإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية، باعتبار أن هذه العناصر تُمثل الطريق الوحيد لإحلال السلام بين فلسطين وإسرائيل، ومن ثمّ في المنطقة على اتساعها. وأكد الأمين العام من جانبه تقديره للمواقف الأرمينية الثابتة والمستمرة حيال القضية الفلسطينية والحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني.

وذكر المصدر أن الوزير الأرميني أكد من جانبه على حرص بلاده على تعزيز الروابط مع كافة دول العالم العربي في المرحلة القادمة، وعلى مختلف الأصعدة السياسية والتجارية والثقافية.

وتبادل الجانبان خلال المحادثات وجهات النظر والتقديرات بشأن التهديدات التي تشكلها بعض القوى الإقليمية على المنطقة العربية، حيث أكد المصدر أن أبو الغيط أطلع الوزير الأرميني على آخر التطورات فيما يتعلق بالتدخلات التركية في الشئون الداخلية للدول العربية، واللجنة الوزارية التي جرى تأسيسها مؤخراً لرصد هذه التدخلات ومناقشة كيفية التصدي لها على صعيد عربي جماعي. وقد عبر الوزير الأرميني من جانبه عن اقتناعه بخطورة السياسات التركية حيال عددٍ من الملفات الساخنة في المنطقة، مؤكداً أن بلاده تُعاني بدورها من مواقف تركية عدائية على أكثر من صعيد، ومشدداً على قدرة بلاده على الدفاع عن نفسها بالتعاون مع حلفائها.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads