رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
جرانيت تحصل على موافقة الرقابة المالية لإطلاق صندوق استثمار لأدوات الدخل الثابت بالدولار الأمريكي بنك الطعام المصري و"ماجد الفطيم" يُطلقان المرحلة الجديدة من مبادرة التبرع اليومي بفائض الطعام لدعم المجتمع والحد من الهدر الغذائي طالبات أسيوط يتعرفن على "قيم الانتماء والوحدة الوطنية" في ندوة لمجمع إعلام أسيوط الداخلية تكشف حقيقة ادعاء التعرض من أفراد الشرطة بالقليوبية ضبط شخصين لاستجدائهما المارة ورمي الحجارة على السيارات بالإسكندرية وزير الخارجية يبحث مع وزراء خارجية الإمارات والكويت وإيطاليا وبلجيكا ولوكسمبورج مستجدات الوضع الإقليمي وسبل خفض التصعيد في المنطقة الرقابة المالية تُقر ضوابط اقتراض الأوراق المالية بغرض البيع لتعزيز سيولة البورصة ضبط مخالفات مرورية وتزيل السيارات والدراجات المتروكة بالشوارع اتخاذ الإجراءات القانونية ضد شخص لغسل 30 مليون جنيه متحصلة من الاتجار غير المشروع بالنقد الأجنبي الداخلية تكشف ملابسات مشاجرة وتراشق بالحجارة بين عمال مصنع بالإسكندرية

محافظات

استئصال ورم سرطاني بالإثني عشر لمريض بالمستشفي التعليمي بطنطا

الأربعاء 03/يونيو/2020 - 09:58 م
صدى العرب
طباعة
غادة إبراهيم
أعلن الدكتور مجدي سبع رئيس جامعة طنطا، عن نجاح فريق طبي من جراحي المستشفي التعليمى العالمي بجامعة طنطا، في استئصال ورم سرطاني بالاثنى عش لمريض يبلغ من العمر 51 عاما، خلال عملية جراحية ناجحة استغرقت 5 ساعات .

أكد الدكتور أحمد غنيم، عميد طب طنطا ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية، أن هذه العملية تعتبر  من أكبر العمليات الجراحية المعقدة في محال جراحات الجهاز الهضمي، والتي تستغرق من  5 إلى 9 ساعات.

اوضح الدكتور محمود سليم مدير المستشفي التعليمى، أنه تم اجراء جراحة لاستئصال الورم السرطاني بالجزء الثاني من الاثني عشر ، حيث تم استئصال رأس البنكرياس والاثني عشر وجزء من المعده وجزء من اللفائفي.

وأضاف "سليم"، قيام الفريق الطبي بعمل سونار جراحي للمريض داخل غرفة العمليات للتأكد من عدم انتشار الورم بالكبد ، كما تم عمل تحليل عينة باثولوجية للعقد الليمفاوية للبطن للتأكد من عدم انتشار ليمفاوي للمرض.

من جانبه، أشاد الدكتور حسن التطاوى، المدير التنفيذي لمستشفيات جامعة طنطا، بجهود الفريق الطبي الذي أجري العملية والذي ضم كل من الدكتور محمد حمدي أبوريه، والدكتور شريف صابر، والدكتور محمود عبد الناصر، والدكتور عمرو سامح، والدكتور احمد سويلم مدير العمليات بالمستشفي ، وطاقم التخدير والذي ضم كل من الدكتورة شيماء الرهوان ، والدكتور سليمان ناصر، والدكتوره سلمي قنديل، والدكتوره مارتينا فرج، وطاقم تمريض الجراحة المعاون والذي ضم كل من أمنيه جمال، وساره الجرواني، وشيماء إبراهيم.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads