رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
ماجدة منير: رفضت الانتقام في "طالع نازل" وأؤمن أن الحقد والغل يؤديان إلى الأمراض العضوية والنفسية بعد مشاركتها في لجنة التحكيم.. تكريم كلوديا حنا في ختام مهرجان شرم الشيخ مسلسل «ورد وشوكولاتة» يحصد جائزة أفضل إنتاج درامي أصلي إقليمي لعام 2026 في دبي السفير ثابت يستنكر حادثة الاعتداء المسلح الذي استهدف قوات حرس الحدود المصرية السفير الإماراتي حمد عبيد الزعابي يزور الفنان محمد الحلو بالمستشفى ويطمئن على حالته الصحية بحضور السفير محمد آيت وعلي.. الجالية المغربية بالقاهرة تنظم احتفالية بالذكرى الـ51 للمسيرة الخضراء السفير المغربي بالقاهرة: العلاقات المصرية المغربية تسير من حسن إلى أحسن.. والجاليتان نموذج للمحبة والتآخي بين البلدين محافظ الإسكندرية يشهد افتتاح البطولة الإفريقية لكمال الأجسام بمشاركة 11 دولة و600 لاعب البرلمان العربي يدين الاعتداء المسلح على قوات حرس الحدود المصرية الفراعنة يضربون بقوة.. المغرب يحسم التأهل والسعودية تقلب الموازين في كأس العرب لكرة القدم الشاطئية

عربي وعالمي

حقوق الإنسان اليمنية: قرابة 3 آلاف مواطن تم إخفاؤهم قسرًا لدى ميليشيات الحوثي

الخميس 06/أبريل/2017 - 05:47 م
صدى العرب
طباعة
أ.ش.أ

أعلنت وزارة حقوق الإنسان اليمنية أن عدد من تم إخفاؤهم قسرًا يقترب من 3 آلاف مواطن، ويأتي على رأسهم "وزير الدفاع اللواء محمود الصبيحي والسياسي محمد قحطان والقياديان ناصر منصور هادي وفيصل رجب وهؤلاء الأربعة تم ذكرهم في قرارات مجلس الأمن الدولي، كما حوت قوائم المختطفين الكثير من الشخصيات السياسية والإعلامية والحقوقية".

وأوضح وزارة حقوق الإنسان اليمنية - في بيان نقلته قناة (العربية) الإخبارية اليوم الخميس - أن ميليشيات الحوثي وصالح دأبت على تكميم الأفواه واعتقال المعارضين أو من يشتبهون في أنه ضدهم، وحولوا أكثر من 400 مرفق حكومي وخاص (مدارس ومراكز طبية ومرافق حكومية ومنازل خاصة) إلى أماكن للاعتقال والاحتجاز والتعذيب.

ورصدت الوزارة وفاة 73 شخصًا تحت تعذيب الميليشيات الانقلابية التي استخدمت كل ما لا يمكن تصوره من أساليب التعذيب وامتهان الكرامة الإنسانية.

وجاء في البيان "في الوقت الذي يقف العالم بمؤسساته الدولية والإقليمية والوطنية مطالبًا بإيقاف هذه الأعمال الإجرامية والإفراج الفوري عن كل المعتقلين تعسفيًا إلا أن هؤلاء لا يزالون بنفوسهم وأوهامهم المريضة وغيهم المتواصل مستمرون في قبح إجرامهم وتواصل الاعتقالات والتعذيب والامتهان بل وتعدى هذا قيامهم بمحاكمات غير شرعية وبعيدة كل البعد عن العدالة لـ 36 معتقلاً مدنيًا وهو انتهاك آخر ويعد تقويضًا لجهود ومساع عملية السلام الدولية في الإفراج عن كافة المعتقلين والمخفيين قسرًا".

يذكر أن تقديرات لمنظمات حقوقية كانت أعلنت سابقًا أن عدد المعتقلين والمخفيين قسرًا على يد الميليشيات بلغ حوالي 10 آلاف.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر