عربي وعالمي
رئيس البرلمان العربي يدين جريمة قتل المدنيين في إدلب بالغاز السام
الثلاثاء 04/أبريل/2017 - 04:32 م

الدكتور مشعل بن فهم السلمي
طباعة
sada-elarab.com/34040
أدان الدكتور مشعل بن فهم السلمي، رئيس البرلمان العربي بشدة القصف بالغازات السامة الذي استهدف مدينة خان شيخون في ريف إدلب الجنوبي في سوريا اليوم، والذي أدى إلى مقتل وإصابة مئات المدنيين بينهم عدد كبير من الأطفال والنساء.
وشدد رئيس البرلمان العربي في بيان أصدره اليوم الثلاثاء، على أن هذه الجريمة بشعة ولا يمكن تبريرها، وهي مدانة وتتنافى مع قواعد القانون الدولي الإنساني، داعياً مجلس الأمن الدولي والجمعية العامة للأمم المتحدة للتدخل الفوري لوقف هذه المجازر المروعة وحقن دماء الأشقاء السوريين واتخاذ ما يلزم من تدابير تضمن محاسبة المسؤولين والمنفذين والداعمين والمتورطين في هذه الجرائم.
وقال رئيس البرلمان العربي أن الضمير الإنساني يدعونا لاتخاذ خطوات جادة وفاعلة على أرض الواقع لحماية الشعب السوري الذي أصبح يعيش مآسي القتل والتدمير والتهجير، وأنه يجب على المجتمع الدولي القيام بدوره الحقيقي والإنساني لوقف هذه المجازر البشعة المستمرة.