رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
ماجدة منير: رفضت الانتقام في "طالع نازل" وأؤمن أن الحقد والغل يؤديان إلى الأمراض العضوية والنفسية بعد مشاركتها في لجنة التحكيم.. تكريم كلوديا حنا في ختام مهرجان شرم الشيخ مسلسل «ورد وشوكولاتة» يحصد جائزة أفضل إنتاج درامي أصلي إقليمي لعام 2026 في دبي السفير ثابت يستنكر حادثة الاعتداء المسلح الذي استهدف قوات حرس الحدود المصرية السفير الإماراتي حمد عبيد الزعابي يزور الفنان محمد الحلو بالمستشفى ويطمئن على حالته الصحية بحضور السفير محمد آيت وعلي.. الجالية المغربية بالقاهرة تنظم احتفالية بالذكرى الـ51 للمسيرة الخضراء السفير المغربي بالقاهرة: العلاقات المصرية المغربية تسير من حسن إلى أحسن.. والجاليتان نموذج للمحبة والتآخي بين البلدين محافظ الإسكندرية يشهد افتتاح البطولة الإفريقية لكمال الأجسام بمشاركة 11 دولة و600 لاعب البرلمان العربي يدين الاعتداء المسلح على قوات حرس الحدود المصرية الفراعنة يضربون بقوة.. المغرب يحسم التأهل والسعودية تقلب الموازين في كأس العرب لكرة القدم الشاطئية

عربي وعالمي

وزير الخارجية الألماني يلتقي الرئيس الفلسطيني محمود عباس غدا الجمعة في برلين

الخميس 23/مارس/2017 - 07:09 م
صدى العرب
طباعة
أ.ش.أ


ذكر بيان للخارجية الالمانية اليوم الخميس، أن وزير الخارجية الالماني زيجمار جابرييل سوف يلتقي الرئيس الفلسطيني محمود عباس" أبومازن" عقب لقاء الاخير بالمستشارة الالمانية انجيلا ميركل صباح غد الجمعة بمقر المستشارية الالمانية بالعاصمة برلين . 

وأضاف البيان ،أن اللقاء سوف يشمل الصراع الفلسطيني الاسرائيلي والقضايا محل البحث في الشرق الاوسط والادنى وسبل دعم عملية السلام ، بالاضافة الى دفع عملية السلام الفلسطينية الاسرائيلية انطلاقا من مبدأ حل الدولتين . 

جدير بالذكر ،أن وزير الخارجية الالماني زيجمار جابرييل كان قد صرح الشهر الماضي بأن بناء إسرائيل المزيد من المستوطنات على الأراضي الفلسطينية قد يقضي على احتمال حل الدولتين ويذكي الصراع في المنطقة.

جاءت تعليقات جابرييل في الوقت الذي أزعجت فيه تصريحات متعارضة من جانب الإدارة الأمريكية الجديدة حلفاء أوروبيين كانوا يأملون بالحصول على بعض الوضوح من واشنطن في أعقاب ما بدا انه تحول في سياسة الرئيس دونالد ترامب يوم الأربعاء بخصوص عملية السلام في الشرق الأوسط.

وقال جابرييل خلال اجتماع وزراء خارجية دول مجموعة العشرين في السابع عشر من فبراير الماضي "نحن قلقون من أن البناء غير المحدود للمستوطنات سوف يجعل حل الدولتين مستحيلا ويمكن أن يزيد من مخاطر الصراعات في الشرق الأوسط بما في ذلك احتمال نشوب حرب".

وأضاف جابرييل إن موافقة البرلمان الإسرائيلي على مشروع قانون "يضفي الصبغة القانونية" على مواقع استيطانية بنيت على أراض مملوكة لفلسطينيين في الضفة الغربية يزيد من تعقيد الوضع.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر