رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
وزير العمل يشارك في تجهيز مساعدات رمضانية للأسر الأولى بالرعاية : بتوجيهات الرئيس السيسي.. تكامل الدولة والمجتمع المدني يعزز الرعاية والحماية الاجتماعية رئيس جامعة دمنهور يستقبل وفدا نمساويا لتعزيز التعاون البحثي في مجال العلوم نفوق 17 ألف فرخة في حريق مزرعة دواجن ببيلا.. و6 سيارات إطفاء للسيطرة على النيران تقرير مركز شاف: الدبلوماسية المصرية محل تقدير دولي أثبتت قدرة فائقة في حلحلت الأزمات الدولية والإقليمية مديرية أوقاف البحيرة تحتفل بليلة القدر بمسجد ناصر بدمنهور بحضور مدير المديرية في إطار المرحلة الجديدة لحملة أنت أقوى من المخدرات .. "أنت قادر" المجلس القومي للمرأة: يوم المرأة المصرية يجسد تاريخًا من النضال والإنجاز سقوط سقف مخبز داخل عقار بمنطقة البيطاش بحي العجمي لدراسة فتح محاور مرورية جديدة.. محافظ الإسكندرية يعقد اجتماعًا مع ممثلي وزارة النقل لتخفيف التكدسات المرورية سفير تركيا بالقاهرة ويستضيف برنامج إفطار بمناسبة ليلة القدر ويؤكد التضامن مع الشعب المصري ودعم غزة

اقتصاد

انطلاق منتدى الأعمال المصرى - البريطانى

الثلاثاء 14/فبراير/2017 - 02:12 م
صدى العرب
طباعة
أ.ش.أ

انطلقت صباح اليوم الثلاثاء فعاليات منتدى الأعمال المصري - البريطاني في حضور رئيس اتحاد الغرف التجارية أحمد الوكيل، ورئيس غرفة التجارة البريطانية بالقاهرة آين جراي، ووفد من كبار رجال الأعمال والمستثمرين البريطانيين.

وقال الوكيل، إن مصر عادت خلال الفترة الأخيرة كأرض الفرص الواعدة التي تسعى لتحقيق استقرار سياسي واقتصادي مستدام، مؤكدا أن أحد أهداف القيادة المصرية الحالية هو إنشاء مناخ جاذب للاستثمار يتسم بالاستقرار والشفافية وتكافؤ الفرص.

وأضاف الوكيل أن مصر أصبح لديها العديد من العوامل والمقومات المشجعة على الاستثمار، منها المناطق التجارية التي تعتمد سياسات جديدة كليا تعزز فرص الأعمال والاستثمار، كما يوجد عدد من المشروعات القومية الضخمة مثل المنطقة الاقتصادية لقناة السويس والعاصمة الإدارية الجديدة، بالإضافة لوجود سوق ضخم قوامه ٩٠ مليون نسمة في أكثر مواقع العالم حيوية ونشاطا على مستوى النشاط التجاري.

وأوضح أن تحقيق الاستقرار الاقتصادي هو الذي تسعى إليه مصر بعد نجاحها في تحقيق الاستقرار السياسي وإنهاء خارطة الطريق السياسية، قائلا إن البنية التحتية والقدرات الزراعية والصناعية لمصر كبيرة وجاذبة للإستثمار، كما أن مشاركة مصر في تكتلات اقتصادية كبيرة يجعلها بوابة لعبور التجارة من أوروبا إلى أفريقيا والعالم العربي وآسيا وبالعكس في سوق يتعدى قوامه ١.٦ مليار نسمة.

وأبدى الوكيل لوفد المستثمرين البريطانيين رغبة مصر في زيادة التبادل التجاري بين مصر وبريطانيا، وزيادة الاستثمار البريطاني في مصر، ونقل الخبرة البريطانية في مجال الاقتصاد بشكل عام إلى مصر، مؤكدا أهمية تواجد شريك اقتصادي كبير لمصر بحجم بريطانيا في المسار المصري نحو تحقيق النمو والاستقرار الاقتصادي.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads