رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
مصر للطيران تعلن عن انتظام جميع رحلاتها الجوية المتجهة إلي دبي وأبوظبي والشارقة دون أي تغييرات نيجيرفان بارزاني يجتمع مع السامرائي والحلبوسي والمجلس السياسي الوطني ببغداد رئيس حكومة كوردستان ووزير خارجية الإمارات يبحثان العلاقات الثنائية وأمن المنطقة حصر العمالة غير المنتظمة بميناء طابا في تحرك ميداني لمديرية العمل بطولة العالم للفورمولا 1 – الجولة الرابعة – ميامى (الولايات المتحدة).. أنتونيللى يبهر عشاق مرسيدس بالفوز فى ميامى وفريق ماكلارين يعود لخط المنافسة دايملر للشاحنات والباصات تحتفل بـ "130 عامًا من التقدّم" في ضوء مستجدات الأوضاع التي تشهدها المنطقة.. مصر للطيران تعلن تعليق رحلاتها المتجهة من مطار القاهرة إلى الإمارات حتى إشعار آخر البنك الزراعي يُطلق حملة لتشجيع موظفيه للتبرع بالدم بالتعاون مع وزارة الصحة النائب محمد فاروق : تعديلات قانون التأمينات الاجتماعية تهدف لتحسين الأوضاع المعيشية والمالية للعاملين الأكاديمية العربية تستضيف الداعية مصطفى حسني في ندوة طلابية ملهمة لتعزيز الوعي والحوار الفكري

اخبار

تفاصيل أضخم صفقة في تاريخ السكك الحديدية

السبت 13/أكتوبر/2018 - 10:35 ص
صدى العرب
طباعة
متابعات
تميز لقاء الرئيس عبد الفتاح السيسي، بمجلس إدارة شركة "ترانسماش هولدينج" الروسية، بوضع خطة تاريخية لتطوير منظومة السكة الحديد التي أصبحت أهم المشروعات التي يسعى الرئيس لتطويرها خلال المرحلة المقبلة.

وتعد الشركة الروسية الأهم عالميًا فى مجال صناعات السكك الحديدية، وستساهم في دخول مصر مرحلة تصنيع عربات السكك الحديدية.

وأكد الدكتور هشام عرفات، وزير النقل، أن التوقيع على عقد تصنيع وتوريد 1300 عربة سكة حديد جديدة للركاب، بين هيئة السكة الحديد والتحالف الروسي المجرى الممثل في شركة ترانسماش هولدينج، يأتى تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية بتطوير جميع عناصر منظومة السكك الحديدية، كما أن التقدم التكنولوجي الروسي في هذا المجال سيساهم في إحداث نقلة نوعية هامة بالنسبة لأسطول الهيئة لتقديم خدمة مميزة للركاب، وقال الوزير إن إجمالي قيمة الصفقة يبلغ 22 مليار جنيه وسيتم توريد الدفعة الأولى من العربات بعد 14 شهراً من تاريخ تفعيل العقد، على أن يتم توريد الـ 1300 عربة خلال 40 شهراً.

وتعد تلك الصفقة الأضخم في تاريخ السكة الحديد وستساهم فى تحسين كفاءة التشغيل خاصة مع تقادم أسطول الهيئة من عربات الركاب، حيث أن غالبية الأسطول الحالي يشمل عربات تعدت الأربعين عاماً وتعانى من كثرة الأعطال والتكلفة العالية فى التشغيل والصيانة، كما أنه تم الاتفاق بين الجانبين المصري والروسي على أن تقوم الشركة ببناء ورشة جديدة في مصر لعمل العمرات الخاصة بهذه العربات، بالإضافة إلى التفاوض مع الشركة لتوقيع عقد صيانة لمدة 15 عاماً.

وبدأت بالفعل الشركة الروسية في إنتاج عربات الركاب المصنعة لصالح مصر، وهى نموذج من 700 عربة من عربات الدرجة الثانية العادية بنظام التكييف الذاتي، ويبلغ عدد مقاعدها 86 مقعدا، وطولها 40 مترا، ويوجد بها 2 حمام، ويصل العمر الافتراضي لها 40 عاما، كما يمكن تشغل عربات الركاب حتى سرعات تصل إلى 140 كيلومترا فى الساعة.

وأكد سيرجيو كوربانوف، نائب رئيس مجلس إدارة الشركة، أن هناك برنامجا مستمراً لتدريب الفنيين المصريين على المنتج الروسي في المصانع الروسية والمراكز الأكاديمية، وقال إنه سيتم إجراء الاستثمارات اللازمة لزيادة المكون المصري بشكل تدريجي إلى أقصى مستوى.

وجاء اختيار شركة ترانسماش هولدينج العالمية للاستفادة من خبراتها نظراً لكونها تمثل تحالفا روسيا مجريا لصناعة معدات وقاطرات وعربات السكة الحديد حيث تعتمد شبكة السكة الحديد الروسية بالكامل على المنتج الروسي وليس المستورد، وتنقل مليارا و850 مليون راكب سنويا، ومليار طن من البضائع، وتمتلك أطول شبكة حديد في العالم تصل إلى 100 ألف كيلو متر من القضبان، أكثر من نصفها "شبكة جر كهربائي".

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads