رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
إبراهيم حسن: منتخب مصر يتدرب صباحاً غداً.. ويتوجه إلى "سياتل" مساءً المغرب يخصص منظومة دعم ومساعدة لمشجعيه خلال كأس العالم 2026 بالولايات المتحدة لتوسّع شبكتها الأوروبية.. من الكويت إلى قلب سويسرا.. "الكويتية" تحلّق إلى زيورخ مدير تعليم الإسكندرية يتابع أعمال تصحيح امتحانات الشهادة الإعدادية وزيرة الثقافة ورئيس جامعة "السوربون الجديدة" يضعان في باريس رؤية مشتركة لتطوير الصناعات الإبداعية اتصال هاتفي بين وزير الخارجية ونظيره السويسري لبحث العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية رئيس هيئة الرقابة المالية يوجّه بزيادة التعويضات وسرعة صرفها لأسر ضحايا حادث تصادم قطار بسيارة في السويس الإنتهاء من دورات تدريب "تركيب اللولب الهرموني" و"النمو والتطور" بمركز تدريب صحة المرأة بالجيزة سهير سيد: "رحلة الأحلام" بداية جديدة لخريجي العمران الحديثة للغات المجلس القومي للمرأة يهنئ المصريات المدرجات ضمن قائمة «فوربس الشرق الأوسط» لأكثر مديري التسويق تأثيرًا لعام 2026

الشارع السياسي

"اقتصادية البرلمان" توضح مزايا مشروع قانون المعاملات المالية غير النقدية

الخميس 13/سبتمبر/2018 - 10:00 ص
صدى العرب
طباعة
متابعات
قال النائب محمد بدراوى، عضو لجنة الشئون الاقتصادية بمجلس النواب، إن مشروع قانون تطوير المعاملات المالية غير النقدية الذى من المتوقع أن يناقش فى البرلمان خلال الفترة المقبلة عقب إرساله من الحكومة يأتى فى إطار الشمول المالى وإمكانية تطبيقه فى مصر.


 
 

وأضاف عضو لجنة الشئون الاقتصادية، فى تصريح، "هناك كثير من الدول سبقتنا فى تطبيق الشمول المالى، وأن تكون كل المدفوعات إلكترونية وداخل القطاع المصرفى، وأن تقل التعاملات النقدية لأقل درجة ممكنة ويتم الاعتماد بشكل كامل على المدفوعات الإلكترونية أو عن طريق الكروت الذكية وبطاقات الائتمان، ويؤدى ذلك إلى قلة التعامل النقدى فى المجتمع.

 

وأكد النائب محمد بدراوى، أن التعاملات المالية غير النقدية تساعد فى ضم الاقتصاد غير الرسمى، كما أن المعاملات المالية الإلكترونية تظهر حجم الاقتصاد بشكل حقيقى، لأن هناك أرقامًا كبيرة غير ظاهرة فى الناتج المحلى الإجمالى، فضلاً عن أن المعاملات المالية غير النقدية ستحقق المساواة بين كل أفراد المجتمع، حيث إن من يمارس نشاطًا معتمدًا رسميًا يدخل فى منافسة غير شريفة مع أنشطة "سمسرة".

 

وأشار عضو لجنة الشئون الاقتصادية، إلى أن القانون سيوفر بيئة عادلة فى كافة أنشطة التعاملات، كما أنه سيحارب الأنشطة غير الرسمية والتجارة غير المشروعة، مضيفًا: "القانون سيقدم صورة واضحة عن الاقتصاد ومعايير للشفافية، وسيؤدى لرفع تصنيف مصر الخارجى فى معايير أداء الأعمال".

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads